«Абсолют Страхование» и TRANSBAZA запустили цифровой продукт для аренды строительной техники

СК «Абсолют Страхование» и TRANSBAZA предложили рынку новую инновационную модель потокового страхования арендных сделок.

Это комплексное решение для аренды и страхования, которое позволит повысить эффективность и прибыльность арендного бизнеса. Теперь все сделки, осуществляемые через платформу, автоматически застрахованы, а страховая премия включена в стоимость аренды, сообщает «Абсолют Страхование».

Актуальная сетка страховых тарифов составляет в зависимости от типа застрахованного оборудования несколько процентов от ставки аренды. Предложить такую привлекательную для арендных компаний цену страхования стало возможным лишь благодаря реализованной в TRANSBAZA системе смарт-скоринга арендаторов. Срок страхования — от одного дня, без ограничений по минимальному размеру страховой премии. 

Страховой полис по каждой акцептированной в системе TRANSBAZA арендной сделке оформляется автоматически и защищает арендную компанию от рисков кражи, повреждения оборудования и невозврата. При продлении сроков аренды страховой полис также продлевается автоматически. При этом пока инструменты и оборудование находятся на складе арендной компании, их не нужно страховать. Урегулирование убытка также автоматизировано в системе TRANSBAZA и происходит максимально просто в срок до 5 дней.

«Миссия TRANSBAZA — с помощью цифровых решений делать арендный бизнес легким, быстрым и эффективным. Вместе с “Абсолют Страхование” мы повысим доходность арендных компаний», — отметил генеральный директор TRANSBAZA Руслан Горб.

Цифровое страхование от «Абсолют Страхование» и TRANSBZA повышает уровень доверия и лояльности клиентов к арендной компании, через безрисковый отказ от залога улучшает конверсию лидов в сделки, увеличивает количество повторных арендных сделок, а также значительно улучшает общую маржинальность арендного бизнеса. Современные ИТ-решения для аренды помогают сделать этот бизнес более эффективным, прозрачным для собственников и масштабируемым.

«Многие страховые и арендные компании задумывались о подобном решении ранее, но без полностью автоматизированной цифровой платформы эта модель страхования теряет смысл. Вместе с TRANSBAZA мы начинаем новый этап в страховании по подписке», — подчеркнул руководитель дирекции комплексного страхования компании «Абсолют Страхование» Константин Панкратов.

В настоящее время ведутся пилотные проекты по запуску цифрового страхования по подписке для краткосрочной аренды строительной техники, инструмента и оборудования.

Читайте также