19-летнего лжеагента ОСАГО отследили по расчётному счёту

Сотрудники полиции изучили финансовые документы и узнали расчётный счёт, на который потерпевший перевел денежные средства.

Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России по Самарской области.

Житель Тольятти 1979 г. р., обратившись за помощью в полицию, пояснил полицейским, что в одной из социальных сетей нашел аккаунт страхового агента, который пообещал ему оформить полис ОСАГО за приемлемую плату.

В ходе общения «агент» сообщил потерпевшему, что предоплата для оформления страхового полиса составляет 100%. Потерпевший поверил незнакомцу и перевёл деньги. После этого аккаунт перестал отвечать на сообщения пострадавшего. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции изучили финансовые документы и узнали расчётный счёт, на который потерпевший перевел денежные средства. Сотрудники уголовного розыска установили личность владельца счёта и задержали его по месту жительства. В ходе опроса ранее не судимый, официально не трудоустроенный местный житель 2002 г. р. сознался в совершении мошенничества и пояснил, что похищенные деньги потратил на собственные нужды.

Отделом дознания ОП №22 УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила старший референт отделения информации самарского МВД Людмила Солдатова.

Читайте также