«Югория» вошла в Российский ядерный страховой пул

Группа страховых компаний «Югория» вступила в Российский ядерный страховой пул (РЯСП).

Такое решение было принято на Наблюдательном Совете Российского ядерного страхового пула. сообщила пресс-служба «Югории».

«Войти в состав Российского ядерного страхового пула, быть на защите ядерных промышленных интересов страны — это важная часть миссии нашей компании, обеспечивать надежную страховую защиту для промышленного сектора экономики», — отметил и.о. гендиректора «Югории» Михаил Косенко.

Российский ядерный страховой пул (РЯСП) объединяет российских страховщиков, участвующих в страховании и перестраховании ядерных рисков. Основанный в 1997 г., с 2009 г. РЯСП является полноправным членом международной пулинговой системы, в которую входят национальные атомные пулы всех стран. Он получает в перестрахование риски от зарубежных партнёров и, в свою очередь, передает им в перестрахование риски отечественных предприятий. В настоящее время в состав РЯСП входят 18 страховых компаний.

В феврале 2021 г. «Югория» вошла в состав консорциума компаний на базе Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли. Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР находится под защитой «Югории», отметили в компании.

Читайте также