Владельцы лизинговых BMW признаны самыми неаккуратными водителями

Согласно статистике, чаще всего в аварии попадают водители BMW и Audi, взятых в долгосрочную аренду. Эти данные были получены благодаря исследованиям оператора UBI Technologies, который проанализировал манеру вождения разных водителей на территории большинства субъектов Российской Федерации.

Среди всех аварий с участием автомобилей Audi, 12,9% приходятся на лизинговые авто. Следующее место заняли автомобили BMW. У них этот показатель составляет 11,7%.

Все лизинговые автомобили оснащены оборудованием, которое позволяет отслеживать стиль езды водителя. Если он резко поворачивает или неосторожно тормозит, то компания всегда об этом узнает. Движение контролируется с помощью таких систем как GPS, Galileo, Beidou и ГЛОНАСС. Так, в подсчетах не участвовали транспортные средства, не подключенные к указанным программам.

И после аварии большинство водителей лизинговых автомобилей BMW не меняют своего рискового стиля вождения. Из-за этого они могут попасть в повторное дорожно-транспортное происшествие, что их не слишком пугает.

Из представленных выше данных можно определить, что манера вождения зависит от автомобиля. Характеристики Audi A6 соответствуют характеристикам BMW 5, но большинство владельцев первой марки после аварии начинают ездить более аккуратно и реже попадают в ДТП.

Самыми же аккуратными водителями считаются те, кто ездит за рулем автомобилей Mercedes-Benz S-класса и Maybach. На таких авто часто возят важных лиц, поэтому водители предпочитают не лихачить. Большинство случаев неаккуратной езды у этих моделей зафиксированы тогда, когда VIP-персоны опаздывают в аэропорт или на деловую встречу.

Все лизинговые автомобили застрахованы по КАСКО. Для того, чтобы получить возмещение ущерба, владелец машины должен обратиться в страховую компанию. Ее необходимо уведомить об аварии в определенные сроки, которые указываются в договоре. В данном случае не имеет значения, виновен ли в аварии владелец лизингового авто. В страховую компанию нужно будет обязательно обратиться. Деньги на компенсацию убытков будут переданы лизинговой компании, так как она – владелец транспортного средства.

Если произошло ДТП, желательно сразу вызвать на место страхового комиссара, который поможет в оформлении дорожного происшествия. Такие агенты есть в страховых компаниях, находящихся в крупных городах.

Читайте также