В «Росгосстрахе» продолжаются кадровые перестановки

В одной из крупнейших российских страховых компаний продолжаются кадровые перестановки. «Росгосстрах» вновь меняет ключевых топ-менеджеров. На сей раз организацию покинули Дмитрий Талаев и Кирилл Волков. Первый занимал должность главы блока по работе с предприятиями ТЭК, а второй руководил департаментом страхования имущества и технических рисков. Соответствующее сообщение разослали в СМИ представители пресс-службы страховщика.

Новым сотрудником «РГС» стала Елена Клещева. Она принята в компанию советником с возможным повышением до руководителя одного из отделений. Специалист некоторое время назад занимала должность заместителя директора финансового департамента в «ВТБ Страхование». Но советник «Росгосстраха» не стала одновременно и советником генерального директора компании.

Дмитрию Талаеву 46 лет, в «Росгосстрах» он пришел совсем недавно – в июле 2018 года. А до того занимал пост исполнительного директора по андеррайтингу и перестрахованию в «СОГАЗе». Пресс-служба «РГС» во время назначения Талаева на должность объявляла, что ключевой задачей топ-менеджера будет курирование корпоративного бизнеса. А в клиентах у «Росгосстраха» числятся многие крупные компании, среди которых группа предприятий «Лукойл».

Кирилл Волков 1976 года рождения, он работал в «Росгосстрахе» гораздо дольше своего уволенного коллеги. В должность руководителя департамента страхования имущества и технических рисков он вступил в 2015 году. До этого его трудовая деятельность тоже была весьма разнообразна. Так, с 2003 по 2005-й он трудился в ОАО СК «Прогресс-гарант» на должности риск-инженера в отделе страхования имущества и ответственности. В 2005 году Волков перешел в ООО СК «Оранта», где руководство назначило его директором департамента андеррайтинга по имуществу и ответственности.

Это не первые громкие перестановки в «Росгосстрахе», произошедшие в 2019 году. Так, еще 20 июля в должность генерального директора страховщика вступил Геннадий Гальперин. До этого он занимал пост руководителя «ВТБ Страхования», но 17 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Уход топ-менеджера «ВТБ Страхования» привел к тому, что вслед за ним организацию покинули еще несколько десятков ведущих сотрудников. Некоторые из них сейчас входят в антикризисную команду «Росгосстраха», став советниками нового генерального директора.

Читайте также