Упрощённая выплата по расходам до 250 у.е. по ВЗР — новая опция «Совкомбанк Страхования»

Клиенты «Совкомбанк Страхования» смогут в онлайн-режиме возместить по полисам страхования путешествующих за рубежом расходы на медпомощь в размере до 250 у.е.

Теперь все клиенты компании, которые приобрели страховой полис ВЗР, смогут возместить дополнительные расходы на медицинскую помощь и действия, связанные с её получением, во время поездки, онлайн. Лимит возмещения — до 250 у.е. (в валюте полиса, может быть или евро, или доллар США), сообщила пресс-служба «Совкомбанк Страхования».

В перечень расходов, которые можно компенсировать в упрощённом порядке вошли расходы на лекарства, такси, средства медицинской техники, авиа- и ж/д билеты. Данная процедура не требует обращения в страховую компанию, все вопросы, в том числе направление за медицинской помощью, регулируется сервисной компанией «Совкомбанк Страхование». При самостоятельном обращении клиента в клинику опция не применяется, уточняется в релизе.

Страховой случай и понесённые по нему расходы необходимо подтвердить при нахождении в стране происшествия. После получения помощи в сервисную компанию нужно направить фото документов (высокое качество, хорошо читаемые, перечень уточняется сотрудником сервисной компании), подтверждающих наличие понесённых расходов (e-mail, Whatsapp). В ином случае после возвращения в Россию клиент получит выплату в стандартном порядке — по оригиналам документов на физическом носителе и в течение 30 дней.

Компенсация расходов поступает на расчётный счет страхователя в течение 5 рабочих дней с момента обращения.

«Ввиду открытия некоторых зарубежных стран мы решили пойти навстречу нашим клиентам и сделать все, чтобы их долгожданный отдых прошел самым лучшим образом. Уверены, что подобный сервис будет хорошим подспорьем во время отпуска», — отметил генеральный директор «Совкомбанк Страхования» Игорь Лаппи.

Читайте также