ЦБ объявил тендер на борьбу со страховым мошенничеством

АВТОР: Мария Ермолаева

Центробанк объявил тендер на консалтинговые услуги, который будет проходить до 17 февраля. Регулятор намерен нанять команду специалистов с опытом работы в европейский странах в сфере борьбы со страховым мошенничеством. Причиной создания запроса стало резкое увеличение числа преступлений на российском рынке страховых услуг.

Мошенники оттачивают преступные методы

В описании указывается, что несмотря на предпринимаемые меры, масштаб совершения мошеннических действий продолжает увеличиваться, что осложняет дальнейшее развитие отрасли. Преступные схемы становятся всё более совершенными, из-за чего методы борьбы с ними теряют былую эффективность. Поэтому единственным способом переломить ситуацию в свою пользу является выстраивание эффективной защиты от подобных преступлений, основанной на опыте крупнейших мировых рынков.

Что ожидают от команды профессионалов?

Регулятор рассчитывает, что исполнители контракта смогут провести оценку страхового рынка с целью обнаружения уязвимых сфер страхования. Затем на базе собранной информации потребуется разработать эффективный комплекс мер по борьбе с преступностью и представить подробный план по их введению в практику.

Читайте также