«Сургутнефтегаз» объединяется с «Югорией»

К июлю страховое сообщество «Сургутнефтегаз» будет полностью реорганизовано и присоединено к ГСК «Югория». Профессионализм коллектива сохранится. Главный офис компании останется в Ханты-Мансийске. Для клиентов компании ничего не поменяется. Все действующие на текущий момент договоры останутся в силе, офисы будут работать в том же режиме, что и раньше.

Кредиторы смогут предъявить требования в течение тридцати дней с момента публикации последнего сообщения о реорганизации компании. Сейчас объединение компаний в процессе.

Летом 2019 года появилась информация о том, что группа компаний «Регион» полностью выкупила СО «Сургутнефтегаз». Ранее они приобрели «Югорию».

По информации, представленной Банком России, «Югория» в 2019 году собрала около 13,5 миллиарда рублей. Из них 5 миллиардов были выплачены в счет компенсаций по страховым договорам. За тот же год СО «Сургутнефтегаз» получило 2,6 миллиарда рублей, из них 1,9 были выплачены.

ГСК «Югория» – крупная организация, располагающая большим количеством филиалов. Такое объединение будет выгодно для СО «Сургутнефтегаз», поскольку у него всего семь филиалов, а у «Югории» их насчитывалось более 80 на момент начала слияния. Объединенная компания уже обзавелась 120 филиалами и отделениями по всей стране. География присутствия стала значительно шире.

Представители «Югории» активно общаются с прессой и сообщают журналистам о том, как проходит интеграция бизнес-процессов в объединенной компании. В июле компании пройдут стадию окончательного слияния, объединившись под общим брендом «Югория».

Страховщики отмечают, что для клиентов ничего не поменяется. А действующее законодательство допускает возможность преемственности по части условий страхования. Поэтому на клиентских договорах сделка между предприятиями никак не отразится.

Объединенная компания будет двигаться в сторону улучшения качества своих услуг и расширения предлагаемых страховых программ. Пока же более подробную информацию представители страховщика разглашать не стали, но отметили, что у них уже есть несколько предложений, способных заинтересовать новых пользователей страховых услуг.

«Югория» – одна из старейших российских компаний, специализирующихся на страховании. Основана она была в 1997 году, сумела пережить несколько кризисов и многочисленные смены владельцев.

Читайте также