Страховщики посчитали своих агентов и их заработки за прошлый год

В 2019 году страховые компании высказали намерение увеличить число страховых агентов. И многим удалось добиться поставленной цели.

Свои заявления озвучили 20 компаний. Вот статистика некоторых из них:

  • Агентская сеть «Росгосстраха» была увеличена на 38,6%. Сейчас компания насчитывает около 40,5 тысячи страховых агентов. Все они являются физическими лицами.
  • В сети «РЕСО-Гарантии» прирост составил 14%. В штате насчитывается около 33,7 тысячи агентов. Помимо начинающих страховых агентов, в компанию пришло больше двухсот агентских команд. В их числе состоят только опытные сотрудники, которые уже работали ранее с другими страховыми компаниями.
  • Число агентов компании «Югория» сейчас составляет 6,9 тысячи человек. Прирост составил 44,8%.
  • «Ингосстрах» сейчас насчитывает около 17,1 тысячи агентов. Это на 33,7% больше, чем в 2018 году.
  • В «АльфаСтраховании» количество агентов увеличилось на 27,1%. Сейчас их общее число составляет около 6,6 тысячи.
  • Большой прирост наблюдался в организации «Тинькофф Страхование». В предыдущем году у них насчитывалось всего 106 страховых агентов. За 2019 год их число увеличилось почти в 46 раз. Сейчас оно составляет 4,9 тысячи.
  • В «Астро-Волге» увеличение составило более ста процентов. Сейчас в данной компании числится 1,9 тысячи агентов.

Но далеко не везде агентская сеть расширилась. В компании «СОГАЗ» она была почти в два раза сокращена. Уменьшилось и число агентов в «Согласии». Сотрудники организации заявили, что подобное сравнение некорректно из-за изменений в правилах отражения информации.

В статьях отчетности Банка России были указаны премии, полученные страховыми компаниями. В зависимости от количества привлеченных агентов премии компаний составили от 70 миллионов до 50 миллиардов рублей.

Все компании платят своим агентам разную заработную плату. Самый большой доход наблюдается в «АльфаСтраховании», где оплата труда составляет до 92 тысяч рублей. Менее всего получают агенты компании «Югория». Там заработная плата достигает лишь 9-10 тысяч рублей в месяц.

У каждого страховщика есть выдающиеся сотрудники, способные зарабатывать большие суммы. Самый серьезный доход наблюдался у агента компании «РЕСО-Гарантии». За январь 2019 года он заработал более 11 миллиардов рублей. Многие агенты, работающие в других компаниях, зарабатывали сотни тысяч и миллионы рублей за месяц.

Читайте также