Страховку в сервисе Carl обеспечат «Ренессанс Страхование» и «Тинькофф Страхование»

На днях в России начал работу новый сервис по онлайн-продаже автомобилей Carl. Уже появилась информация, что страховое сопровождение сделок обеспечит «Ренессанс Страхование». Еще одна компания, «Тинькофф Страхование», сейчас находится в стадии переговоров с владельцами онлайн-портала.

Вся информация о запуске проекта и его правовом обеспечении была представлена в статье газеты «Ведомости». Авторы текста провели обзор нового сервиса и оставили о нем свои отзывы. Так, Carl представляет собой дистанционную площадку, на которой можно заказать транспортное средство на тест-драйв, полноценно оформить документы о покупке, внести предоплату или же полностью выкупить автомобиль.

К Carl уже подключены три десятка дилерских центров, предлагающих продукцию ведущих мировых автомобильных концернов. И это не предел, основатели ресурса планируют в будущем начать сотрудничество со всеми брендами, представленными на рынке. Сейчас через онлайн-платформу можно купить машины марок Lexus, Nissan, Mercedes-Benz, Jaguar, Volkswagen, Peugeot, Citroen, Subaru, Land Rover.

Через мобильное приложение CARL можно будет подать заявку на оформление страховки ОСАГО и каско на любой выбранный автомобиль. Получить документы тоже удастся с помощью своего смартфона. Пока услуги доступны только от «Ренесанс Страхования», совсем скоро к конкуренту присоединится и «Тинькофф Страхование», входящее в группу «Тинькофф банка». Сроки присоединения второго страховщика к проекту пока не указываются.

Будут ли в онлайн-сервисе представлены какие-то другие страховщики, пока не сообщается. Но есть основания полагать, что рост популярности платформы вызовет заинтересованность как среди крупнейших игроков рынка, так и среди более молодых компаний.

Генеральным директором Carl сейчас числится Виталий Малыхин. А сама идея создать необычный для России ресурс принадлежит топ-менеджерам «Яндекса» Дмитрию Степанову и Максиму Фирсову. Инвестором стал Борис Жилин со своим фондом «Авенир». Сооснователем выступает Олег Шардин, известный по компании Miro.

Пока проект находится в стадии бета-тестирования, но совсем скоро он заработает в полную силу. Представители Carl уверены, что кризисное время сыграет на руку проекту, поскольку сейчас есть возможность довести его до совершенства и устранить все возможные ошибки. А когда платежеспособность населения вернется к докризисному уровню, сервис заработает в полную силу.