«Страховая компания «Манго» получила лицензию на страховую деятельность

На российском страховом рынке появился новый игрок. Речь идет о «Страховой компании «Манго», которая получила лицензию на страховую деятельность от Банка России 12 сентября. Инвесторами онлайн-стартапа выступили акционеры «Альфа-Групп». Компания теперь вправе оказывать услуги по добровольному имущественному страхованию и добровольному личному страхованию, исключая добровольное страхование жизни.

В пресс-службе «Манго» пояснили, что первым делом страховщик займется страхованием квартир и имущества. Представители стартапа пояснили, что на этом рынке не появлялось новых игроков за минувшие три года. В дальнейшем компания намеревается продвигаться в сторону расширения собственных услуг, чтобы в итоге предложить клиентам весь спектр продуктов сферы страхования.

Генеральный директор «Манго» Павел Конев пояснил журналистам, что его организация отказывается от традиционных страховых процессов и имеющихся в них проблем. Конев отметил, что сейчас в России работает немало агрегаторов и страховых стартапов, но все они повторяют ошибки прошлого, поскольку используют действующие лицензии своих «старших собратьев» – классических страховщиков. «Манго» же получило собственную лицензию, чтобы иметь возможность выстраивать в стране современную страховую систему, отказываясь от устоявшихся традиций и шаблонов в данной сфере.

Виктор Лавренко – основатель и управляющий директор нового онлайн-стартапа. До того, как заняться «Манго», он основал поисковую систему Nigma.ru и запустил компанию Coc Coc, выступившую разработчиком браузера и поисковика для вьетнамского рынка.

Еще осенью 2018-го в интервью для РБК Лавренко сообщил, что целевую аудиторию стартапа составляют молодые люди 20-40 лет, которые заинтересованы в использовании продвинутых технологий, но хотят доверять своему страховщику. «Манго» будет осваивать новые страховые рынки, где не нашлось места традиционным страховщикам из-за того, что те не развиваются так быстро, как того требует современная реальность. Они не используют и новых технологий, а потому передовой онлайн-стартап непременно будет востребован в российской действительности.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Манго» было зарегистрировано в конце августа 2018 года, а лицензию от Центробанка оно получило лишь 12 сентября текущего года. Компания ожидает первых клиентов.

Читайте также