«Согласие»: владелец магазина мехов отозвал заявление о выплате 52 млн р.

Владелец магазина признался, что, осознав масштаб ущерба его бизнесу, он попытался получить страховую выплату мошенническим путем.

Некоторое время назад в «Согласие» обратился владелец магазина меховых изделий, оформив договор страхования на дорогостоящий товар. После заключения договора бизнесмен сообщил о страховом случае. По его словам, из-за ремонтных работ в торговом центре, где располагался меховой бутик, шубы получили загрязнения, потеряли товарный вид и оказались непригодными к продаже, сообщила пресс-служба «Согласия».

В ходе служебного расследования сотрудникам департамента безопасности «Согласия» удалось выяснить, что товар пострадал до заключения договора страхования. Владелец магазина признался, что, осознав масштаб ущерба его бизнесу, он попытался получить страховую выплату мошенническим путём. Страхователь добровольно отозвал своё заявление в компанию, указано в релизе.

В 2020 г. департамент безопасности «Согласия» предотвратил выплаты по случаям с признаками мошенничества (без учета моторных видов страхования) на сумму 1,1 млрд р.

ООО Страховая компания «Согласие» основано в 1993 г., имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает порядка 400 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 2020 г. премия «Согласия» составила 36 млрд р., выплаты — 17,5 млрд р.

Читайте также