«Ренессанс Страхование»: «Мы ожидаем кратное увеличение бизнеса компании с новыми акционерами»

Группа «Ренессанс Страхование» нацелено на кратное увеличение бизнеса — после вхождения в бизнес Романа Абрамовича и его партнёров.

Как уже сообщало АСН, часть акций АО «Группа «Ренессанс Страхование» перешла к структурам Романа Абрамовича и его партнёров. Сделка была совершена 20 мая этого года, уточняется в релизе «Ренессанс страхования». Совокупная доля новых акционеров страховщика, близких к Абрамовичу, составила 28,64%.

«Доля владения группы «Спутник» и его партнёров увеличилась до 59,28% (с 52% — АСН)», — уточнили при этом в «Ренессанс страховании» на запрос АСН.

Таким образом, выясняется, что один из новых акционеров —  ООО «Специнвестсервис» —  является партнёром группы «Спутник» (а не Абрамовича — АСН), принадлежащей Борису Йордану и контролирующей АО «Группа Ренессанс страхование». 

«Мы ожидаем кратное увеличение бизнеса компании с новыми акционерами», — говорится в ответе пресс-службы «Группы Ренессанс Страхование» на запрос АСН.

Стратегический интерес группы «Спутник», Baring Vostok и новых акционеров направлен на дальнейшее эффективное развитие бизнеса «Группы Ренессанс страхование» и увеличение её экономического потенциала, отметили в компании.

«Я искренне рад нашим новым партнёрам. Вместе с ними мы видим большие перспективы в развитии компании, усилении её лидерских позиций и новые возможности для существенного роста: органически и через M&A («слияния и поглощения» — АСН)», — прокомментировал АСН президент «Группы Ренессанс страхование» Борис Йордан.

Сделка затронет и страховщика жизни 

АО «Группа Ренессанс страхование» является головной страховой организацией одноимённой страховой группы, в которую входят 13 юрлиц, следует из официального сайта компании.

По данным Банка России за 2020 г. сборы АО «Группа Ренессанс страхование» составили 36,0 млрд р., выплаты — 18,1 млрд р.

АО «Группа Ренессанс страхование» (через АО «Ренпрайм») также владеет 100% доли в УК компании «Ренессанс Жизнь».
  
«Ренессанс Жизнь» в 2020 г. собрала 45,9 млрд р., выплатив 6 млрд р.

Читайте также