Принятие закона о «натуральном» ОСАГО могут перенести

АВТОР: Мария Ермолаева

В Минфине считают, что в Госдуме могут отложить принятие нового законопроекта, касающегося «натурального» возмещения в ОСАГО. Ранее планировалось проголосовать за новый закон до 1 марта. Сейчас же законодателям никак не удаётся найти «консенсус в Госдуме» из-за чего голосование могут перенести. Представители же страхового бизнеса продолжают верить во вступление закона в силу с 1 марта, активно обсуждая новые условия работы.

«Натуральное» возмещение – что это?

«Натуральное» возмещение в ОСАГО предполагает, что страховые компании заключат договора со станциями техобслуживания, которые будут ремонтировать повреждённые автомобили. Клиент компаний, в случае наступления страхового случая сможет выбрать лучшее среди предложенных страховщиком СТО и отправить автомобиль на ремонт.

100% шансы на принятие

Евгений Уфимцев, занимающий должность исполнительного директора РСА, считает, что технических препятствий для принятия закона нет, поэтому рано или поздно он будет принят. Не стоит исключать, что голосование состоится в намеченный срок, то есть до окончания зимней сессии. Он отметил, что законодателям не стоит на данном этапе углубляться в технические особенности, так как появление многочисленных поправок только усугубит положение.


Читайте также