Перестрахование рисков для ОСАГО возможно с 2018 года

1246
АВТОР: Ривная Анна

В Минфине все-таки прислушались к мнению народных масс и подготовили собрание поправок, в соответствии с которыми стало возможным перестрахование рисков для ОСАГО. Но при самом благоприятном раскладе рассмотрение документа, а также вступление в силу соответствующего законопроекта случится не ранее, чем в 2018 году.

Работа над проектом

Сейчас готовится необходимый пакет документов для согласования с заинтересованными госведомствами. Но до конца 2017 года предоставят законопроект уже в Правительство Российской Федерации. Представитель Минфина Вера Балакирева уточняет, что система «Единого агента» показала свою неоднозначность, вследствие чего возникла необходимость в дополнительных гарантиях денежной устойчивости для всех участников процесса. Потому-то и было принято решение о возможности перестраховки рисков для ОСАГО.

Но в Минфине признают: такой ход может дать шанс нечистым на руку организациям попросту собирать несбалансированные пакеты, после чего исчезать. Несколько страховщиков уже высказались негативно относительно готовящегося законопроекта, заявив, что бизнес им станет неинтересен.

Читайте также