«Ингосстрах-Жизнь» заключила контракт на страхование сотрудников крупного промышленного предприятия

В конце ушедшего года страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила крупный контракт. Она застраховала по программе коллективного страхования от несчастного случая сотрудников Синарского трубного завода, который входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК).

По договору работники предприятия получат страховую компенсацию при целом ряде рисков. Так, «Ингосстрах-Жизнь» обязуется компенсировать затраты, возникшие в результате несчастного случая:

  • по временной утрате трудоспособности, ;
  • по полной утрате трудоспособности, инвалидности;
  • при летальном исходе.

Страховое покрытие действует вне зависимости от того, находится ли сотрудник Синарского трубного завода при выполнении своих должностных обязанностей или нет. Отсутствуют ограничения и по территориальному признаку – страховка действует по всему миру. Полученная же страховая выплата налогами облагаться не будет.

Владимир Черников, занимающий пост генерального директора «Ингосстрах-Жизнь», сообщил, что корпоративное страхование позволяет работникам предприятия чувствовать большую уверенность, чем в случаях с индивидуальным страхованием. Сотрудники ТМК смогут получить гарантированную выплату при возможных несчастных случаях и не беспокоиться о том, что будет с их семьями, если главный кормилец полностью или частично лишится трудоспособности. Это и одновременная социальная гарантия для всех работников, позволяющая им увереннее чувствовать себя во время выполнения работ, связанных с повышенным риском для жизни и здоровья.

ООО «Страховая компания Ингосстрахг-Жизнь» относится к страховой группе «Инго». Компания занимается страхованием жизни, пенсионным страхованием и страхованием от несчастных случаев и болезней. Свою деятельность в качестве отдельного страховщика детище «Ингосстраха» начало в 2003 году. Тогда головная компания была вынуждена отделить свою «дочку», как того требовало обновленное законодательство.

Синарский трубный завод занимается производством стальных труб. В данной отрасли это одно из крупнейших предприятий. Было основано в начале 1930-х годов, а в 2002-м вошло в состав Трубной Металлургической Компании. Компания регулярно страхует своих сотрудников, но заключенный с «Ингосстрах-Жизнь» контракт стал крупнейшим за всю историю существования завода. Точную сумму сделки стороны предпочли не раскрывать.

Читайте также