«Ингосстрах» предложил оформить экспресс-каско с подходящим набором рисков

Страховая компания «Ингосстрах» запустила продажи принципиально нового продукта. Речь идет о так называемом экспресс-каско. Благодаря этому предложению автомобилисты получают возможность выбрать для себя необходимый набор рисков и оплатить получившийся пакет в соответствии с фиксированными тарифами, минуя необходимый ранее предварительный осмотр транспортного средства.

Стать страхователем по экспресс-каско может юридическое лицо или же частный гражданин. Застраховать удастся либо новое транспортное средство, либо машину с пробегом, возраст которой не превышает семи лет. Срок действия договора составляет один год, но если воспользоваться услугами банка или дилерской сети, то можно застраховать авто сроком до семи лет. В пресс-службе страховой компании сообщили, что оформить полис можно в любом регионе России, кроме Астрахани и Астраханской области. С чем связаны такие ограничения, в «Ингосстрахе» не уточнили.

Максимальная страховая сумма составляет от 400 до 800 тысяч рублей в зависимости от выбранной клиентом комбинации. Так, можно выбрать риски, сочетая их между собой:

  • «Повреждение отскочившим/упавшим предметом»;
  • «Стихийные бедствия»;
  • «Полная гибель в результате ДТП»;
  • «Полная гибель»;
  • «Угон без документов и ключей»;
  • «ДТП по вине третьих лиц»;
  • «ДТП по вине страхователя».

Каждый из указанных рисков имеет свои индивидуальные условия по компенсации и тарифам. Стоимость полиса составляет от 1 000 до 43 000 рублей. Но эти предложения актуальны лишь при оформлении договора страхования непосредственно через офисы «Ингосстраха».

А для тех, кому по нраву дилерский и банковский каналы, программа несколько отличается. Через них можно застраховаться по рискам «Угон без документов и ключей», «Повреждение отскочившим/упавшим предметом», «Стихийные бедствия», «Полная гибель», «Полная гибель в результате ДТП». Страховая сумма в этом случае может устанавливаться по стоимости автомобиля или оставшейся задолженности по кредиту.

Экспресс-каско предполагает и включение дополнительных услуг при отдельной оплате. Так, выезд эксперта к месту страхового случая обойдется клиенту в 2 тысячи рублей, а техническая помощь на дороге будет стоить в два раза меньше. А за 900 рублей можно застраховать личные вещи, которые находятся в авто.

Новый продукт доступен для покупки уже с 1 января наступающего года.




Читайте также