«Ингосстрах» хочет увеличить долю регионального бизнеса

Раньше доля регионального бизнеса «Ингосстраха» составляла порядка 35-36%, сейчас компания хочет её существенно увеличить.

Об этом гендиректор «Ингосстраха» Андрей Ларкин заявил в интервью news.ru.

«Для этого необходимо детальное изучение того, что и как коллеги делают на местах. От качественного взаимодействия головного и регионального офисов в дальнейшем будет зависеть степень эффективности всей работы «Ингосстраха». За последние полгода мы сделали очень многое из того, что раньше считалось сложно реализуемым. Работа никогда не останавливается, и это помогает достичь совершенно иной скорости в решении поставленных задач», — заявил Андрей Ларкин.

Проведение различных мероприятий, стратегических сессий, создание новой бренд-платформы, внедрение в культуру «Ингосстраха» agile-методов по решению задач позволили запустить глобальный процесс последовательных изменений клиентского сервиса в компании. Параллельно активно внедряются новые технологичные решения в операционную систему, также рассказал Андрей Ларкин.

«Мы также уделяем большое внимание нюансам обслуживания на местах, изучаем СJM (Сostumer Journey Map), то есть так называемый путь клиента до покупки, с целью найти проблемные зоны при его обращении в компанию. Помимо этого, мы разработали ключевые критерии работы региональных отделений», — отметил гендиректор «Ингосстраха».

Как уже сообщало АСН, сборы «Ингосстраха» в первом полугодии этого года выросли на 18% и составили 65,5 млрд р. Объём выплат страховщика вырос по сравнению с первым полугодием 2020 г. на 17%, до 28,9 млрд р.

Чистая прибыль «Ингосстраха» по ОСБУ в январе-июне составила 4,5 млрд р., что на 1,8 млрд р. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «На прибыль в 2020 г. мощнейшим образом влияло два фактора: снижение убыточности, потому что никто не ездил из-за пандемии, и все компании массово не тратили, очень аккуратно относились к своим расходам. Это тоже повлияло. Третий фактор — в первом полугодии была история с восстановлением рынка ценных бумаг. Сейчас же к нам пришли сотни миллионов рублей негативной переоценки по российским облигациям», — цитировал портал «Финмаркет» слова главы «Ингосстраха».

Читайте также