Илья Осипов назначен гендиректором АО «Д2 Страхование»

С 1 июля 2021 г. генеральным директором АО «Д2 Страхование» назначен Илья Осипов, на этом посту он сменил Артёма Леконцева.

Илья Осипов работает в компании «Д2 Страхование» с 2011 года, с 2018 г. занимает должность заместителя гендиректора.

Кандидатура Ильи Осипова была согласована Банком России в установленном порядке, сообщается на сайте СК «Д2 Страхование».

Председатель Совета Директоров АО «Д2 Страхование» Юрий Вавилов отметил, что команда менеджмента Д2 под руководством Артёма Леконцева за последние 2 года сделала Д2 более технологичной компанией, как в продуктах, так и во взаимодействии с рыночными партнёрами. Это позволило перейти на другой уровень работы с небольшими чеками, в том числе с использованием безбумажных технологий, развития API, личного кабинета партнёра, повысить качество построения системы продаж с использованием CRM.

«Д2 получила рекордную чистую прибыль по итогам 2020 г. в размере 245 млн р., две трети которой составила прибыль по инвестиционной деятельности, здесь хотелось бы отметить вклад Ильи Осипова по итогам работы на рынке ценных бумаг и управления активами. Рейтинг надежности Д2 Страхование подтвержден агентством «Эксперт РА» на уровне ruА- «стабильный», — заявил Юрий Вавилов.

Компания демонстрирует высокую финансовую устойчивость и последовательное продвижение в рэнкинге страховщиков: с 85-го на 73-е место по итогам 2020 г. среди всех страховщиков, и с 71-го на 60-ое место в сегменте нон-лайф. «Уверен, что текущая рыночная ситуация и возможности позволят команде ещё более активно реализовывать стратегию развития», — отметил Юрий Вавилов.

Гендиректор компании Илья Осипов рассказал, что страховщик смотрит и на возможности, которые открывают процессы консолидации на рынке страхования, в том числе на высвобождающиеся команды и портфели.