Игорь Лаппи стал главой «Совкомбанк Страхование»

Генеральным директором компании «Совкомбанк Страхование» был назначен Игорь Лаппи. Информация об этом поступила от пресс-службы организации.

Ранее главой компании был Сергей Ковальчук, назначенный на эту должность в 2012 году. Сейчас он решил сменить место работы и сообщил о своем уходе из «Совкомбанк Страхования».

После ухода главы компании пришлось искать лицо, которое будет временно исполнять обязанности гендиректора до назначения нового человека на эту должность. ВРИО гендиректора стал Сергей Тихонов. Информация об этом содержится в ответе организации на запросы журналистов.

Игорь Лаппи окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности инженер-техник. В организацию «Совкомбанк» он устроился в 2010 году. На тот момент он занимал должность управляющего филиалом «Центральный». Спустя 6 лет он получил назначение на пост Председателя Правления «Меткомбанка». В 2017 году компания была реорганизована и присоединена к «Совкомбанку», который до недавнего времени назывался «Либерти Страхование».

Название компании было изменено 3 апреля. Это связано с тем, что она вошла в группу «Совкомбанка», который на сегодня обозначен в качестве универсальной СК со стабильно растущими финансовыми показателями. Ее премии с каждым годом увеличиваются, а данные по убыточности относительно невысоки. Доход «Совкомбанка» за 2019 год составил около 36 миллиардов рублей. Размер капитала на данный момент – 1,6 миллиарда.

В связи со сменой названия произошел ребрендинг компании. Был изменен ее фирменный стиль. Теперь ее фирменные цвета соответствуют стилю «Совкомбанка».

Сделка между «Либерти Страхование» и «Совкомбанком» была закрыта в феврале 2020 года. В результате банк выкупил почти все акции страховой компании.

«Совкомбанк» – финансовая организация федерального масштаба. За 2019 год его прибыль возросла в 1,7 раза. Если в 2018 году ее размер составлял 17,5 миллиарда, то в 2019 году эта цифра увеличилась до 30,1 миллиарда. Активы банка за 2019 год выросли на 17%. Увеличилось и число клиентов компании. К концу 2019 года их насчитывалось около 6,5 миллиарда, что на 41% больше, чем в прошлом году.

Премии «Совкомбанка» за 2019 год составили 5,2 миллиарда рублей, что на 8% выше того же показателя за 2018 год. Число выплат достигло немногим менее 2,5 миллиарда. Активы «Совкомбанка» в 2019 году составили 5,8 миллиарда рублей.