Эксперты подсчитали, сколько времени водители переписываются за рулем

Страховщики из «АльфаСтрахования» вместе с представителями аналитического агентства Raxel Telematics подсчитали, сколько времени тратят водители на общение по телефону, находясь за рулем. Эксперты пришли к неутешительным выводам, что автомобилистов не пугают ни многотысячные штрафы, ни угроза безопасности движения.

Опираясь на результаты исследований, в «АльфаСтраховании» заявили, что наиболее недисциплинированные водители с Юга России. Они звонят и пишут сообщения за рулем гораздо чаще, чем делают это жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Для того чтобы выяснить, сколько времени тратили автомобилисты на использование своих смартфонов во время движения, экспертами были взяты данные с GPS, акселерометра и гироскопа устройств водителей, подключенных к сервису «КаскоЭкономия». Данные с навигаторов в расчет не принимались.

Абсолютными лидерами по виртуальному общению стали автовладельцы из Северной Осетии. Они не отрывались от смартфонов в 6,95% времени, проведенного за рулем. На втором месте этого своеобразного рейтинга очутились водители из Ставропольского края. Они тратили на звонки и переписки 6,87% времени. В тридцатку лидеров вошли и другие южные регионы. Так, автомобилисты из Адыгеи тратили 5,71% времени, из Краснодарского края — 5,18%, из Ростовской области — 5,04%.

Жители двух крупнейших российских городов не вошли и в тридцатку. Москвичи общались по телефону, будучи за рулем, в 4,17% случаев, заняв 39-е место. А законопослушные петербуржцы и вовсе попали на 51-ю строчку с показателем в 3,69%.

Сервис «КаскоЭкономия» доступен пользователям мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Система создана для анализа манеры езды клиентов, отслеживания резких ускорений, торможений и подсчета времени, проведенного автомобилистом в дороге. Все это нужно для того, чтобы оценить каждую поездку по степени безопасности, а потом аккуратным водителям выписать бонусы. Законопослушные автомобилисты получают от страховщика хорошую скидку на очередной полис каско или «АльфаБаллы», которые они смогут потратить по своему усмотрению.

«АльфаСтрахование Мобайл» — мобильное приложение, разработанное страховой компанией «АльфаСтрахование» для своих клиентов. Сервис избавляет от необходимости отслеживать даты окончания полисов и носить с собой кипы документов. Все необходимые данные сосредоточены в смартфоне автолюбителя.




Читайте также