Чистая прибыль «Росгосстрах Жизни» по итогам I полугодия 2021 превысила 867 млн р.

Сборы «Росгосстрах Жизнь» по итогам I полугодия 2021 г. выросли на 24% и достигли 11,8 млрд р. При этом более 1,3 млрд р. принесли новые договоры по продуктам с регулярными взносами.

Об этом сообщила пресс-служба «Росгосстрах Жизни». 

Компания заняла 5-е место на рынке страхования жизни по совокупным сборам, поднявшись на 1 позицию в рейтинге страховщиков жизни по сравнению с I полугодием прошлого года. По приоритетному для «Росгосстрах Жизнь» бизнесу инвестиционно-накопительного страхования жизни (ИСЖ+НСЖ) объём начисленных премий составил 11,3 млрд р. (также 5 место на рынке), показав прирост 25% по сравнению с аналогичным показателем 2020 г.

Чистая прибыль СК «Росгосстрах Жизнь по итогам I полугодия 2021 превысила 867 млн р. (по сравнению с 52 млн р. за аналогичный период прошлого года). Резервы составили 43,75 млрд р. (24,2 млрд р. по состоянию на 30 июня 2020 г.). Активы по состоянию на 30 июня 2021 г. достигли 49,4 млрд р. (выросли с 23 млрд р. по состоянию на 30 июня 2020 г.). Собственный капитал компании — 3,6 млрд р.

«Компания продолжает расти, несмотря на рыночную турбулентность. Итоги года прогнозировать пока рано, поскольку общая ситуация в страховании жизни сегодня подвержена влиянию многих быстроменяющихся факторов: это и рост процентных ставок, и регулирование, например, 5055У, новое положение о платёжеспособности и изменение законодательства на рынке профучастников (изменение доступа к сложным инвестиционным продуктам)», — прокомментировал генеральный директор «Росгосстрах Жизни» Алексей Руденко.

Сборы СК «Росгосстрах Жизнь» обеспечены за счёт широкой сети дистрибуции, которая представлена как банкострахованием (розничный банк «Открытие», подразделения банков сегмента Private Banking, другие розничные банки-партнеры), так и другими каналами продаж — агентская сеть «Росгосстраха» и корпоративные продажи (в синергии с «Росгосстрахом»), указано в релизе.

Читайте также