Бывшая сотрудница крупного страховщика вернула награбленное спустя семь лет

Бывший агент страховой компании «РЕСО-Гарантия» во время своей работы совершила крупное хищение денежных средств у работодателя. А спустя семь лет женщина вернула 2 миллиона рублей. За этот инцидент Валерия Бондарева получила два года лишения свободы в 2015 году. Ее обвинили в мошенничестве по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Срок у нее был условный, что позволило преступнице четыре года своей жизни потратить на то, чтобы полностью вернуть страховщику похищенные два миллиона рублей. На работу в «РЕСО-Гарантию» Бондарева вышла в марте 2012 года, тогда же она оформила первый страховой полис клиенту. Но средства, которая она выручала от заказчиков, мошенница решила не сдавать в кассу организации, а присвоить себе. И на протяжении полутора лет экс-агент страховщика скрывала часть страховых взносов от компании.

Но в августе 2013 года руководство дирекции провело ревизию и определило, что сотрудница компании незаконно присваивает не принадлежащие ей средства. За время своей преступной деятельности Виктория Бондарева скрыла от страховщика данные по 25 оформленным ею полисам. Немногим меньше двух лет понадобилось представителям закона, чтобы выяснить все обстоятельства по возбужденному уголовному делу.

В 2015 году состоялся суд, который обязал женщину возместить ущерб страховой компании. С этой целью было инициировано исполнительное производство. Но преступница и ее родственники не желали расставаться с похищенными Бондаревой денежными средствами, а потому активно пытались скрыть свои финансы и имущество. Приставы арестовали счета мошенницы в двух банках, а потом попытались наложить арест на транспортное средство Nissan Teana, принадлежащее супругу экс-агента. Но судебный пристав заявление не подписал. Позже это решение было обжаловано, но муж Бондаревой к тому моменту уже продал авто.

В 2017 году Бондарева устроилась на работу в «Рольф-Моторс», где часть заработной платы взыскивалась в пользу пострадавшего от действий мошенницы страховщика. Но вскоре преступница уволилась и оттуда, а заодно и сменила фамилию, став Яббаровой. Параллельно с этим обнаружилось, что должница владеет автомобилем Skoda Kodiaq. Лишь когда был наложен арест на это транспортное средство, отец Бондаревой-Яббаровой внес деньги в кассу «РЕСО-Гарантии», полностью погасив долг своей проворовавшейся дочери.

Читайте также