Алексей Кузнецов возглавил «Гелиос»

Генеральным директором ООО СК «Гелиос» 11 сентября назначен Алексей Кузнецов. Ранее он возглавлял «Верну», страховой бизнес которой «влился» в «Гелиос».

Об этом АСН сообщили в пресс-службе «Гелиоса». Решение об избрании Алексея Кузнецова гендиректором ООО Страховой Компании «Гелиос» принято на заседании Совета директоров 10 сентября 2021 г., уточняется в ответе компании.

Алексей Кузнецов — выпускник Московского авиационного института (МАИ) по специальности «Системы управления летательных аппаратов», квалификация «инженер-электромеханик». В 1995 г. повысил квалификацию в Финансовой Академии при Правительстве РФ для развития карьеры в финансовом секторе.

Алексей Кузнецов имеет большой опыт работы в области финансов и страхования. В начале профессиональной карьеры занимал руководящие должности в «Московском городском банке», банке «Менатеп», «Европейском трастовом банке», «ГУТА-Банке».

С 2005 по 2009 гг. — генеральный директор ЗАО «ГУТА-Страхование». С 2010 по 2017 гг. занимал пост вице-президента ООО «Страховой компании «Согласие». С 2020 г. возглавлял Страховое общество «Верна».

Новый генеральный директор вступил в должность в период реорганизации компании, ставшей следствием принятия портфеля Страхового общества «Верна» в июне текущего года. Избранием Алексея Кузнецова новым генеральным директором «Гелиос» завершен этап процедурных назначений, обусловленных законодательством, сообщили в «Гелиосе».

Одной из приоритетных задач «Гелиос» под руководством Алексея Кузнецова станет повышение эффективности операционной деятельности, выстраивание клиенториентированных бизнес-процессов с акцентом на клиентский сервис.

В результате комплексного анализа бизнес-процессов на всех участках жизненного цикла договора страхования, компания сможет выстроить и реализовать стратегию их улучшения в каждой точке контакта, повысить качество обслуживания, подчеркнули в «Гелиосе».

В апреле этого года акционеры «Верны» и «Гелиоса» объявили о намерении совместно инвестировать в «Гелиос» 1 млрд р. Позднее портфель «Верны» был передан в «Гелиос». 

В I полугодии 2021 г. «Гелиос» собрал 1,8 млрд р. при выплатах в 856 млн р.

Читайте также