Акционеры «НАСКО» не видят смысла возвращать страховщику лицензии

Акционеры страховой компании «НАСКО» признали поражение, прекратив всяческие попытки вернуть лицензии. Юридические лица, являющиеся собственниками акций страховщика, направили в суд заявление с просьбой не рассматривать их иск о возврате лицензий. Но от своих претензий к временной администрации за якобы преднамеренное банкротство СК акционеры не намерены отказываться.

В число акционеров «НАСКО» входят сразу несколько компаний, которым принадлежат доли разного размера:

  • ООО «Техностроймаркет»;
  • ООО «Комплексное строительное обеспечение»;
  • ООО «Агентство «Спецгарант»;
  • ООО «СитиИмпульс»;
  • ООО «Компания «Терра Эксперт»;
  • АО «РусЭкспрессКредит».

Ходатайство об отказе от рассмотрения иска к Центробанку о возврате лицензии АО «Национальная страховая компания Татарстан» («НАСКО») подписали представители всех юридических лиц. Это указывается в судебных документах, размещенных на официальном сайте ведомства.

Акционерами было указано, что те не намерены более пытаться вернуть страховщику лицензии, так как ими был утрачен материально-правовой интерес к самому предмету спора. Являться на дальнейшие заседания суда никто из прежних истцов не намерен. Представители Банка России охотно поддержали ходатайство, из-за чего судья Арбитражного суда Москвы Наталья Нариманидзе оставила представленный ранее иск без рассмотрения.

Ситуацию прокомментировал бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан. В интервью журналистам он отметил, что акционеры утратили желание бороться за компанию, поскольку неуместные действия регулятора и назначенной им временной администрации привели к полному разрушению сложившихся бизнес-процессов. Страховщика уже просто нельзя спасти. Цуркан указал на ликвидацию службы экономической безопасности, которая долгое время занималась предотвращением мошеннических действий со стороны клиентов и партнеров компании.

Выгодополучатель «НАСКО» уверен, что страховщик, если бы он вернулся к своей деятельности, не смог бы противостоять желающим нажиться на погибающей организации. Роман Цуркан уверен, что выплаты бы появлялись из воздуха, а прибыли не поступали долгое время. Все это привело бизнесменов в мысли, что страховщика либо воскресить не удастся, либо это займет слишком долгое время и не будет оправдано экономически.

А к временной администрации у акционеров много вопросов, в их действиях они видят грубое нарушение страхового законодательства.

Читайте также