«Аэрофлот» ищет страховщика для своих сотрудников и членов их семей

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» планирует застраховать своих сотрудников на общую сумму в 740 миллионов рублей. Речь идет о добровольном медицинском страховании для самих служащих компании, членов их семей, бывших работников, ушедших на пенсию, и сотрудников дочерних компаний «Аэрофлота». Соответствующая заявка была опубликована на сайте госзакупок.

В тендерной документации указывается, что контракт предполагает две части. Сумма по первому лоту составляет 511,6 миллиона рублей, по второму – 228,6 миллиона. Договоры страхования будут заключаться сроком на один год – с 1 января по 31 декабря 2020 года.

По первому лоту страховщик должен будет застраховать 23 600 человек, которые работают непосредственно в «Аэрофлоте». Вдобавок к этому договора ДМС получат 6 300 членов семей работников перевозчика и 6 700 пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых после продолжительной работы в компании.

Полис добровольного медицинского страхования подразумевает бесплатное получение амбулаторно-поликлинического и стоматологического обслуживания, стационарную помощь, экспертизу диагнозов по профзаболеваниям, лечение лучевой болезни.

Сотрудники дочерних компаний «Аэрофлота» тоже смогут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь. Так, в «Победе» застрахуют 30 работников и 10 членов их семей, в «России» договора ДМС будут оформлены на 7 000 человек, а в ООО «А-Техникс» – более чем на 1 300 работников. Предусмотрено страхование и для 2 000 представителей авиакомпании «Аврора».

Поучаствовать в тендере может далеко не каждая компания-страховщик. «Аэрофлот» выдвигает ряд требований к страховой организации. Так, у нее должны быть филиалы в каждом субъекте Российской Федерации. Необходимо и наличие круглосуточной технической поддержки для застрахованных лиц, позволяющей экстренно связаться с врачами и получить медицинское обслуживание должного уровня.

Второй лот предполагает оказание услуг реабилитационно-восстановительного лечения по договору ДМС на базе лечебно-санаторных учреждений, расположенных в России, Чехии и Словакии. Страховщик должен будет предоставить 23 309 полисов сотрудникам «Аэрофлота» и 2 776 договоров для их детей.

Результаты тендера будут оглашены уже 6 ноября текущего года. О том, кто станет победителем по итогу анализа заявок, пресс-служба «Аэрофлота» сообщит дополнительно.

Читайте также