Назад к списку

«Небосвод» и «Ренессанс страхование» создали проект по страхованию полетов дронов

В цифровой платформе организации беспилотного воздушного движения «Небосвод» появилась возможность застраховать ответственность внешнего пилота перед третьими лицами.Сервис предоставляется компанией... #Ответственность

Редакция INFULL
17 ноября 2022 г.
152
В цифровой платформе организации беспилотного воздушного движения «Небосвод» появилась возможность застраховать ответственность внешнего пилота перед третьими лицами.

Сервис предоставляется компанией «Ренессанс страхование» при технической поддержке ИТ-компании «СЛ Технологии». Разработчиком является НИЦ «Аэроскрипт». «Страхование ответственности внешнего пилота перед третьими лицами является требованием Воздушного кодекса Российской Федерации. Сервис в платформе «Небосвод» предусматривает гибкие условия страхования. В частности, имеется возможность оформления полиса не только на один год, но и на меньший период - от семи дней», — пояснила пресс-секретарь научно-исследовательского центра «Аэроскрипт» Зарина Хубежова. Полис страхования гражданской ответственности требуется для получения разрешения на осуществление полетов беспилотных воздушных судов (БВС) в целях как личного пользования, так и выполнения авиационных работ и коммерческих перевозок. Обязательным документ является при оформлении сертификата эксплуатанта БВС. Стоимость полиса составляет от 130 р., сообщает «Ренессанс страхование». При этом владелец дрона получает страховую защиту по рискам: гражданская ответственность перед третьими лицами за причинение вреда жизни/здоровью и ущерба имуществу третьих лиц (физических или юридических лиц) при использовании/эксплуатации беспилотного летательного аппарата; падение беспилотного летательного аппарата, произошедшее по причине его вывода из строя (в том числе с использованием радиолокационных систем) в полете правоохранительными органами, службами специального назначения, службами безопасности, частными охранными предприятиями.  Научно-исследовательский центр «Аэроскрипт» — это инновационная компания, объединившая экспертизу инженеров в области аэронавигации и IT-специалистов в создании технологий для организации безопасного беспилотного воздушного движения, в том числе в населенных пунктах для повышения городской аэромобильности. СЛ Технологии (SL Tech) — отечественный ИТ-разработчик fintech продуктов. Компания развивает платформу для провайдеров и продавцов финансовых услуг (страховых, кредитных, МФО), позволяющую быстро оцифровывать портфели своих продуктов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...