Круглосуточно

Пресс-секретарь напоминает, что глава компании Владимир Воробьев на данный момент находится в поисках инвестора, которые вряд ли будут удачными. Она обуславливает это слишком большой общей суммой долгов (около $15 млн) и крайне плохой репутацией компании, которая уже не сможет привлечь туристов после произошедшего.

О сумме долга перед туристами заявлял сам Воробьев.

Пресс-секретарь РТС отметила, что приблизительно 80% человек, обратившихся в «Натали Турс», оформили договоры на имя юрлица «Панорама-Тур», располагающего только 55,6 млн р. финансовой гарантии, что не позволит компенсировать затраты 9-10 тыс. туристов. Если посчитать, получится, что за каждый купленный тур клиенты могут вернуть не более 5-6 тыс., что совершенно не соответствует расходам.

На имя еще одного юрлица (из двух, что тоже входят в «Натали Турс») поступала оплата 5-6 туров, как сообщила Ирина Тюрина. Но точное количество заключенных договоров неизвестно, поскольку одно только агентство путешествий «Натали» могло реализовывать услуги через интернет. Пресс-секретарь отметила, что сейчас клиенты продолжают присылать личные документы, подтверждающие заключение договора с «Натали Турс». Из этого следует, что упомянутой суммы в 55,6 млн р. может не хватить, чтобы покрыть обязательство перед клиентами.

Если туроператор ликвидируется, его обяжут предоставить полный перечень аннулированных туров в СК, как отмечает пресс-секретарь.

Как уже сообщалось ранее, еще 30 июня «Натали Турс» объявила об отмене чартерных рейсов в Барселону, Катанию, Римини, Ираклион и Анталию. Руководство компании пообещало клиентам выполнить возложенные обязательства. Туроператор был застрахован в «Ингосстрахе» на 50 млн р. для каждого из юридических лиц.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1939

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1324

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика