Круглосуточно

На рынке российского агропромышленного страхования появился новый игрок. Компания «Абсолют Страхование» в ближайшем времени начнет страховать аграрные риски. Компания проявила повышенный интерес к нетипичному для себя сегменту из-за выгодных условий, обеспечиваемых государственной поддержкой. Лишь по предварительным данным сборы за год возросли на 43%. Без господдержки они составляли 3,7 миллиарда, а с новыми программами финансирования они увеличились до 5,3 миллиарда. «Абсолют Страхование» уже вошел в НСА (Национальный союз агростраховщиков). 13 февраля текущего года компания стала 15 членом организации. Главой отдела, который будет заниматься страхованием агропромышленных рисков, назначен Дмитрий Ярош. Об этом сообщили в пресс-службе страховщика.

Представители «Абсолют Страхования» не скрывают, что интерес компании к агрострахованию обусловлен изменениями в правилах этого вида страховой деятельности и возросшей господдержкой. Обновленное законодательство позволило аграриям увереннее чувствовать себя с марта 2019 года.

Дмитрий Ярош в беседе с журналистами отметил, что страховщик намерен создать полноценную сеть региональных агентов, основать образовательный центр для сотрудников филиалов и развивать отношения с научно-исследовательскими и экспертными организациями в российских регионах. Особый интерес для «Абсолют Страхования» составляют области в Центральном и Южном регионах РФ.

Страховая компания стала пятой за несколько лет, вошедшей в состав НСА – это обязательное условие для страховых компаний, которые планируют работать в сфере агрострахования с государственной поддержкой.

В Национальном союзе агростраховщиков отметили, что новые члены здесь появляются редко. За три года только три страховщика вошли в состав НСА. Это «Верна», ставшая членом союза в июне 2015-го, «Сбербанк страхование» с октября 2016-го и «Евроинс» с мая 2019-го. А всего в НСА входят 25 компаний. На них приходится 99% собираемой страховой премии в области аграрного страхования.

По информации на конец сентября 2019 года, объем российского рынка агрострахования вырос на 54% в сравнении с тем же показателем на сентябрь 2018-го. Имеется ввиду агрострахование как с господдержкой, так и без нее. Эксперты уверены, что на рынок вскоре выйдут и другие игроки, поскольку условия для этого самые благоприятные.




Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена