Круглосуточно

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о новом тендере по страхованию собственных сотрудников. Страховщик, заключивший контракт с МВД, получит премию в размере 14,9 миллиарда рублей. Конкурс открытый, он предполагает обязательное государственное страхование жизни и здоровья личного состава ведомства. Договор со страховой компанией будет действовать в период с 2020 по 2021 год.

Двухлетний контракт предполагает страхование 758,8 тысячи лиц, числящихся на службе в МВД России. Это рядовые сотрудники, представители начальствующего состава и уже уволенные граждане. Последних насчитывается 88,5 тысячи.

По условиям контракта, страховщик должен принять на себя обязательства по страховым случаям, которые могут произойти с 1 января 2020-го по 31 декабря 2021-го. Подразумеваются все возможные риски, включая смерть во время прохождения службы или в течение года после нее. Бывшие и действующие сотрудники МВД будут защищены и в случае получения травмы или инвалидности.

Документация закупки содержит отчет за предыдущий страховой период. В нем указывается, что в 2017 году страховой договор с действующей на тот момент компанией зафиксировал 747,8 тысячи страховых случаев, которые были оплачены. В 2018 году этот показатель немногим меньше ‒ 740,1 тысячи, а на 2020 и 2021 годы специалисты представили свой прогноз. По нему есть вероятность наступления 758,8 тысячи страховых случаев. Тендерная документация включает и указание на количество погибших сотрудников министерства. В 2017 их численность составила 548 человек, в 2018-м было меньше ‒ 458 сотрудников.

Законодательство не позволяет тратить на страхование по ОГС свыше 595,5 миллиона, что ограничивает возможности для страховщиков.

Заявки участников тендера должны соответствовать ряду критериев, среди которых:

  • возможность компании выполнять оперативную выгрузку ответов и данных по требованию страхователя;
  • наличие отделения по работе с обязательным государственным страхованием жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников МВД.

Заявки на участие в тендере страховые компании могут подавать до 18 декабря текущего года. Итоги же будут подведены уже 24 декабря. При отборе страхователь планирует учитывать размер собственных и страховых резервов компании, хороший рейтинг в российских аккредитованных рейтинговых агентствах и наличие двухлетнего опыта страхования по ОГС.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4132

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена