Круглосуточно

Департамент городского имущества Москвы представил пресс-сообщение, из которого следует, что за весь текущий год жители столицы России получили свыше 42 миллионов рублей выплат по льготным программам страхования жилья. Речь идет об 1,3 тысячи семей, которые получили компенсации по страховым случаям.

Наибольшее количество выплат было перечислено гражданам, проживающим в Восточном административном округе. Здесь компенсационную выплату по произошедшим ущербам получили 219 семей. А общая сумма по страховым выплатам для жителей округа составила 8,4 миллиона рублей. Об этом сообщил министр правительства Москвы Максим Гаман, являющийся еще и главой департамента городского имущества.

Чиновник отметил, что второе и третье места по количеству страховых случаев занимают Северо-Восточный и Юго-Восточный округа. В первом из них сумма выплат по страховке составила 5,8 миллиона, а во втором – 5,2 миллиона.

Страховая программа для москвичей подразумевает общие для всех собственников и нанимателей квартир в столице условий страхования. Имеется в виду низкая стоимость полиса и удобство его использования, обеспечиваемое за счет страховых взносов, которые начисляются в единые платежные документы.

К началу 2019 года ставка страхового взноса по данной программе была равна лишь 1,87 рубля за квадратный метр с учетом страхового покрытия в 42 тысячи рублей. Сейчас свыше 2 миллионов московских семей имеют актуальные страховые договора, которые дают возможность защититься от множества рисков. Так, в полисе прописана защита от пожара, стихийных бедствий, взрывов вне зависимости от их причины, аварий инженерных коммуникаций, в числе которых водопровод, канализация, отопительная система.

Программа по страхованию горожан от порчи и потери жилья действует в Москве с 1995 года. За это время миллионы граждан сумели получить компенсационные выплаты, чтобы отремонтировать поврежденные по тем или иным причинам квартиры или же приобрести новое жилье. Участие в программе является добровольным. Воспользоваться предложением от московских властей могут не только собственники жилых помещений, но и их арендаторы. Для последних данная страховая программа является отличной защитой на случай споров с собственниками из-за возможных повреждений квартиры, произошедших под влиянием третьих сил, в числе которых аварии общедомовых коммуникаций.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2578

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1626

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика