Круглосуточно

Одна из крупнейших российских транспортных компаний «Мосгортранс» объявила тендер по ОСАГО. Страховая премия победителю торгов составит 454 миллиона рублей. Компанию, которая станет партнером перевозчику, объявят в сентябре. Страховать придется 10,7 тысячи единиц подвижного состава ГУП «Мосгортранс». Срок действия договора составит два года.

В практике «Мосгортранса» это не первое участие в публичном представлении собственного тендера. Мероприятие было организовано по проекту «Биржа торгов», организатором выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Победитель должен будет предоставить услуги по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд ГУП «Мосгортранс» для 10722 единиц техники, состоящей на балансе перевозчика. В это число входят троллейбусы, трамваи, автобусы, электробусы и прочие автотранспортные средства.

Начальная стоимость контракта составила 454 миллиона рублей, но этот показатель может уменьшаться или увеличиваться. Торги проведут в полном соответствии с Федеральным законом №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Для перевозчика это уже третий подобный тендер. Представитель Департамента Геннадий Дегтярев отметил, что из раза в раз число страховщиков в открытых торгах возрастает. Если в первом тендере принимала участие лишь одна компания, то во втором их уже стало три. И у экспертов есть все основания полагать, что в этот раз интерес страховых компаний будет куда интенсивнее, чем ранее.

К потенциальным страховщикам организатор тендера выдвигает ряд требований. И касаются они не только финансовой устойчивости, сюда входи и ряд неценовых критериев. Так, страховая компания, желающая принять участие в торгах, должна:

  • обладать отменной деловой репутаций;
  • предлагать высокое качество своих услуг;
  • иметь высокую квалификацию;
  • работать на российском рынке не менее трех лет;
  • располагать достаточным количеством финансовых ресурсов.

За соблюдениями всех этих требований будут следить представители Департамента Москвы по конкурентной политике.

ГУП «Мосгортранс» ведет свою деятельность на территории столицы и части Подмосковья, организуя городские и пригородные перевозки автобусами, трамваями, троллейбусами. Среди услуг компании представлены и заказные перевозки автобусами городского и междугородного класса.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4133

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена