Круглосуточно

В ближайшее время ожидается пополнение списка системообразующих компаний. В него будут внесены новые организации. Среди них страховые компании, страховщики жизни, а еще Российская Национальная Перестраховочная Компания. Предположения об этих изменениях высказали представители Министерства финансов Российской Федерации.

Всего планируется включить 12 страховых компаний, в число которых входят такие организации как «Росгосстрах», «Согласие», «МАКС», «Ренессанс Страхование», «ВСК», «Альфастрахование», «СОГАЗ», «ВТБ Страхование» и ряд других.

Существует список критериев, по которым определяется возможность отнесения той или иной компании к системообразующим организациям. И если названные выше страховые компании им не соответствуют, это не отменяет их большого влияния на устойчивость финансовых рынков.

Эксперты из Министерства экономического развития России не стали отвечать на вопрос о том, войдет ли список обозначенных выше компаний в перечень системообразующих организаций. Но представитель министерства заявил, что в новом списке были отражены предложения нескольких государственных организаций – отраслевых министерств, Федеральной Налоговой Службы, ассоциаций. В список были включены компании, оказывающие ощутимое влияние на состояние экономики страны и обеспечивающие высокую занятость населения. Сюда вошли и организации общественного питания.

Но все это остается пока на уровне заявлений. Официальной информации об изменении в списке системообразующих организаций пока не поступало.

Какие компании уже входят в список системообразующих? На конец марта 2020 года в этот перечень включено почти 200 компаний. Все они делятся на 3 типа:

  • Компании, деятельность которых осуществляется в области строительства, промышленности, обеспечения транспорта и связи.
  • Юридические лица, входящие в холдинговые структуры, разнообразные промышленные группы и прочие.
  • Организации, управлением которых занимаются компании, находящиеся в иностранной юрисдикции.

В список входят и юридические лица, работающие в торгуемых и неторгуемых сегментах экономики. Этот перечень был разработан и представлен зимой 2008 года. В 2015 году в него были внесены некоторые изменения. Прошло уже несколько лет, поэтому документ нуждается в корректировке. Но, учитывая разворачивающийся кризис, время для этого выбрано не самое подходящее.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4142

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2329

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена