Назад к списку

Минсельхоз, Банк России и Минфин согласовали изменения в Правила страхования урожая с господдержкой

Национальный союз агростраховщиков (НСА) согласовал с Минсельхозом, Минфином и Банком России подготовленные союзом изменения в Правила страхования урожая по программе мультирискового страхования с... #Ответственность

Редакция INFULL
4 октября 2022 г.
128
Национальный союз агростраховщиков (НСА) согласовал с Минсельхозом, Минфином и Банком России подготовленные союзом изменения в Правила страхования урожая по программе мультирискового страхования с господдержкой.

«Основная цель изменений — улучшить процедуры страхования с точки зрения учета интересов аграриев. Новые правила существенно изменяют и упрощают алгоритм  урегулирования убытков, в том числе, в тех случаях, когда аграрию необходимо произвести пересев погибших сельхозкультур. Кроме того, уточняется ряд моментов, связанных с получением субсидирования на оплату страховых взносов, а также вносятся изменения для приведения документа к единообразию с правилами страхования урожая по новой программе на случай гибели в результате ЧС», — прокомментировал президент НСА Корней Биждов. Согласно установленной процедуре, после согласования с госведомствами поправки должен утвердить президиум НСА. По итогам весенней посевной кампании в России были заключены договоры страхования с господдержкой в отношении более 3,9 млн га посевов, из которых 2,7 млн га — по программе мультирискового страхования урожая и почти 1,3 млн га — по программе страхования на случай ЧС, введенной с 2022 г. «Существенное расширение страхования рисков растениеводства — одна из главных задач НСА на ближайший период», — заявил президент НСА Корней Биждов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...