Круглосуточно

С 9 января текущего года вступили в силу новые правила расчета стоимости полиса ОСАГО. Многие страховые компании уже успели отчитаться о первых итогах работы по измененным тарифам. АО «Альфастрахование» увеличило среднюю стоимость договора страхования на 4,6%, но нашлись страховщики, которые решили либо оставить цену полиса неизменной, либо и вовсе снизили тарифы.

Так, в «РЕСО-Гарантии» средняя цена договора уменьшилась на 0,8%, а «Росгосстрах» не стал повышать тарифы. Об этом сообщили представители двух страховых компаний.

Судя по отчетам «РЕСО-Гарантии», средняя премия по ОСАГО для всех регионов и типов транспортных средств снизилась с 6962 рублей до 6907 рублей. Она уменьшилась на 55 рублей или на 0,8%. Как отметил заместитель гендиректора страховой компании Игорь Иванов, «РЕСО-Гарантии» не стала менять базовые ставки тарифов на страхование легковых авто в 35 субъектах Российской Федерации.

Но в некоторых регионах ставки существенно выросли. Показатель роста превысил 20%. Иванов рассказал, что на 20% поднялись ставки в Ингушетии, Воронежской и Липецкой областях. Существенный рост тарифов коснулся жителей тех территорий страны, где страховщик имеет ограниченное представительство. Это Республики Карачаево-Черкесия, Адыгея, Бурятия, Амурская, Магаданская области и ряд других регионов.

Представители «РЕСО-Гарантии» решили установить максимально возможный тариф для легковых такси. Он составляет 7399 рублей. А на большей территории России страховщик снизил ставки для легковых автомобилей до минимальных. Это 2058 рублей.

«Росгосстрах» сообщил о том, что для всех регионов страны тариф для легковых автомобилей установлен в размере 4118 рублей. Исключение составляет Крым, где стоимость договора ОСАГО равна 4110 рублей. А вот для юридических лиц и городского транспорта тарифы были несколько снижены. Для такси стоимость полиса остается максимальной.

В своем пресс-сообщении сотрудники «Росгосстраха» отметили, что они, как и большинство других российских страховщиков, не торопятся изменять ставки, продолжая анализировать рыночные тенденции. Но в приоритете интересы конечного потребителя. Цель компании заключается в том, чтобы предложить каждому автовладельцу оптимальные именно для него условия страхования.

Остальные лидеры рынка пока не предоставили свои отчеты об изменениях тарифов.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2781

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1693

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена