Круглосуточно

В отношении страховой компании «Независимость» по решению Московского Арбитражного суда было завершено конкурсное производство. В соответствии с требованиями кредиторов, в реестр была внесена сумма в 1,85 миллиарда рублей. Из них кредиторы третьей очереди уже получили 271 миллион рублей. На большее заявителям рассчитывать не придется, так как все остальные требования суд признал погашенными, поскольку у должника недостаточно имущества для осуществления всех платежей по кредитам и выплаты оставшихся долгов частным лицам.

В решении Арбитражного суда указано, что Михаил Сторожук, являющийся конкурсным управляющим СК «Независимость», исчерпал все допустимые законом меры для погашения требований кредиторов. По материалам суда, нереализованного имущества у страховой компании не осталось.

Центральный Банк России приостановил лицензию СК «Независимость» еще два года назад, в ноябре 2016-го. Произошло это из-за неисполнения надлежащим образом предписаний Банка России. Как стало ясно представителям ЦБ, страховщики не соблюдали требования финансовой стабильности и платежеспособности. Игнорировались порядки и условия инвестирования собственных финансов компании и средств страховых резервов. При том, компания стабильно показывала высокие сборы. Так, за первые полгода 2016-го работники СК «Независимость» получили премий на сумму в 462,4 миллиона рублей. Страховые выплаты на тот момент составили 289,9 миллиона. За весь 2015 год СК сумела собрать 1,8 миллиарда рублей.

А уже 5 декабря 2016 года Арбитражным судом Москвы ООО «Страховая компания «Независимость» была признана банкротом. Именно тогда появилось постановление об открытии конкурсного производства в отношении должника. Конкурсным управляющим утвердили члена союза «СРО арбитражных управляющих субъектов естественных монополий ТЭК» Михаила Сторожука.

О необходимости признать страховую компанию «Независимость» банкротом сообщили кредиторы. Сразу несколько организаций обратились в суд. Аналогичного взгляда на необходимость проведения процедуры банкротства придерживался и руководитель временной администрации терпящего бедствие страховщика Олег Приступа.

Пострадавшими были признаны и несколько тысяч частных лиц, воспользовавшиеся услугами страховой компании и не получившие компенсаций по своим страховым случаям.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1939

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1324

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика