Ежедневно с 09:00 до 21:00

В руководстве «Росгосстраха» вновь произошли серьезные изменения. По информации, предоставленной пресс-службой страховщика, компанию покинули сразу три члена Правления. Решение о сложении полномочий с Дмитрия Пурсанова, Вячеслава Воробьева и Кирилла Бровковича было принято Советом директоров 8 августа текущего года.

В ПАО СК «Росгосстрах» двое из этих топ-менеджеров больше не работают. Вячеслав Воробьев и Кирилл Бровкович попрощались с бывшими коллегами и отправились трудоустраиваться в другие организации. Для Дмитрия Пурсанова в компании все еще находится место: бывший член Правления, как и прежде, будет возглавлять блок «Автострахование».

В пресс-службе крупнейшего российского страховщика рассказали и о том, чем занимались отстраненные от занимаемых должностей топ-менеджеры. Так, Пурсанов лишился одной должности из двух. Он был членом Правления и одновременно руководил блоком «Автострахование». Кирилл Бровкович не только являлся членом Правления, но и являлся руководителем блока корпоративного страхования. А Вячеслав Воробьев потерял больше всех, поскольку входил в Правление в статусе первого заместителя Председателя. В дополнении к этому он курировал в «Росгосстрахе» сразу несколько направлений, среди которых был региональный бизнес, партнерское страхование, digital и розничное страхование.

Ни сами уволенные топ-менеджеры, ни компания «Росгосстрах» не дают комментариев по поводу возможных причин столь впечатляющего решения руководства страховщика. Эксперты тоже теряются в предположениях, не представляя, почему представители Правления, которые были в организации на хорошем счету, вдруг распрощались со своими должностями. Единственное объяснение заключается в политике нового руководства компании.

20 июля 2019 года генеральным директором «Росгосстраха» Совет директоров назначил Геннадия Гальперина, который до этого руководил другим крупным страховщиком – «ВТБ Страхование». Советниками Гальперина стали его бывшие партнеры по «ВТБ Страхованию», сразу восемь топ-менеджеров заняли места в Правлении «Росгосстраха».

Бывший директор лидера рынка страхования в России Николаус Фрай ушел в отставку по собственному желанию. Информацию об этом можно найти на официальном сайте Центробанка и на портале «Росгосстраха». Аналитики предполагают, что впереди у компании еще много изменений.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена