Круглосуточно

20 мая текущего года в городе Кемерово загорелся автосалон «Славия», позже появилась информация, что объект и его содержимое были застрахованы в компании «Ингосстрах». Огонь значительно повредил не только четыре тысячи квадратных метров кровли, но и многочисленное имущество автосалона, включая несколько автомобилей Skoda и Hyundai, которые были размещены внутри помещения.

В пресс-службе «Славии» рассказали, что с «Ингосстрахом» организация сотрудничает уже много лет. Страховщик защищает как само здание автосалона, расположенное в Кемерово, на проспекте Октябрьском, 2а, так и все имущество и товары, представленные в салоне и на стоянках «Славии».

По оценке экспертов, пожар затронул внешнюю и внутреннюю отделку здания автосалона, многочисленные инженерные коммуникации и остекление. Автомобили и прочие товарно-материальные ценности были повреждены незначительно, поскольку их успели своевременно эвакуировать. Среди работников торговой точки и посетителей пострадавших не имеется. Об этом сообщают представители «Ингосстраха».

Страховщик отметил, что пока рано говорить о том, является ли событие страховым и каков размер возмещения по нему можно ожидать. Работники автосалона подали заявление о наступлении страхового случая 21 мая, у СК есть несколько недель на рассмотрение ситуации и ее оценки. В пресс-службе пообещали держать журналистов в курсе расследования и сообщать о дальнейших действиях страховой компании по данному вопросу.

Как следует из сообщения в аккаунте губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в соцсети, пожар в кемеровском автосалоне «Славия» продолжался 1 час 20 минут. На месте работали четырнадцать пожарных расчетов, которые и ликвидировали возгорание.

Местные СМИ указывают, что причиной инцидента, как передает МЧС, могло стать короткое замыкание в электропроводке рекламного баннера салона. Но пока эта информация не подтверждена. Сумма возможной страховой выплаты тоже не разглашается. Но, по неподтвержденной информации, она может достигать нескольких миллионов рублей.

Напомним, пожар в кемеровском филиале сети автомобильных салонов «Славия» разгорелся 20 мая в 16:49 по московскому времени. Пожарным расчетам необходимо было максимально быстро потушить огонь, чтобы он не перекинулся на расположенную рядом заправочную станцию. Специалисты сработали отлично, им удалось не допустить беды.

http://www.asn-news.ru/

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3011

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1763

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена