Страховщики во время самоизоляции предлагают заключать каско, используя самостоятельный осмотр

Компания «МАКС» специализируется на страховании и перестраховании имущества, жизни, путешествий и автомобильного транспорта. В числе их услуг представлено страхование по КАСКО.

Недавно компания усовершенствовала и упростила процесс заключения договора. Теперь для оформления соглашения между страховщиком и страхователем не нужно ехать в офис организации. Достаточно лишь воспользоваться мобильным приложением, в которое была добавлена функция «самоосмотра» автомобиля. Теперь клиент может самостоятельно оценить транспортное средство, заключить договор страхования по КАСКО и получить цифровой полис. Эта информация была опубликована на сайте компании в рамках обращения генерального директора Надежды Мартьяновой.

Выяснилось, что данный сервис был запущен еще в 2019 году, но сейчас, в условиях пандемии, его востребованность возрастет.

Руководитель дирекции информационных технологий страховой компании «МАКС» Александр Горяинов отметил, что в ходе эпидемии возрастает необходимость в использовании онлайн-сервисов для страхования. По его информации, раньше в онлайн-режиме можно было найти только ограниченные продукты классического страхования. Стоит ожидать, что в ближайшем будущем число страховых услуг, которыми можно будет воспользоваться, не приезжая в офис страховой компании, заметно возрастет. Особая потребность в них будет в период самоизоляции.

Горяинов упомянул удобство нового сервиса, который позволяет заключить договор страхования КАСКО буквально за несколько минут. Руководитель дирекции информационных технологий уверен, что клиенты по достоинству оценят это нововведение, которое стало уникальным технологическим решением на отечественном страховом рынке. В нынешних условиях сервис выглядит не только удобным, но и безопасным.

Рассчитать стоимость страхования можно в онлайн-режиме. Она складывается из нескольких факторов:

  • возраст водителя;
  • его стаж за рулем;
  • модель, класс и марка автомобиля;
  • год выпуска транспортного средства;
  • выбранный тип выплаты (агрегатная или неагрегатная);
  • включение в договор франшизы, которая снижает стоимость страховки;
  • наличие дополнительных услуг.

Это основные факторы, которые всегда влияют на цену полиса. Иногда на ней может сказаться и репутация водителя, надежность страховщика, оформление рассрочки на оплату полиса КАСКО и т.д.