Сборы «Ингосстраха» в Сибири в I квартале 2021 г. составили 1,2 млрд р.

Филиалы Сибирского регионального центра «Ингосстраха» в I квартал 2021 г. собрали 1,2 млрд р. премий, что на 4% превышает показатель аналогичного периода 2020 г.

Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 755 млн р. (прирост 6%), в том числе сборы по личному страхованию — 144,5 млн р., сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 583,7 млн р. (прирост 17%), страхованию ответственности — 26,8 млн р. (прирост 2%), сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

Объём страховой премии по ОСАГО составил 384,2 млн р. (прирост 1%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 17,9 млн р., объём страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составил 9,4 млн р.

Выплаты филиалов Сибирского регионального центра «Ингосстраха» за I квартал 2021 г. составили 707,9 млн р., что на 18% ниже показателя аналогичного периода 2020 г. В том числе по добровольному личному страхованию — 42,1 млн р., по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 271,9 млн р., добровольному страхованию ответственности — 6,9 млн р. Выплаты по ОСАГО — 375 млн р. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 1,3 млн р. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 10,7 млн р.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Сибири стали страхование автокаско со сборами в 370 млн р. (прирост 18% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года), страхование от несчастных случаев и болезней (прирост 15%) и страхование имущества физических лиц (прирост 24%), а также страхование грузов (прирост 32%) и страхование имущества юридических лиц (прирост 10%).

Руководитель Сибирского регионального центра компании «Ингосстрах» Виктор Силачев отметил, что «пандемия коронавируса нанесла серьёзный ущерб экономике в целом и страховой отрасли в частности. Однако, как показала практика, филиалы компании «Ингосстрах», входящие в Сибирский региональный центр, достойно справились со всеми вызовами и продолжили работать, не теряя в эффективности. Результатом этого стали достойные показатели по итогам первого квартала 2021 г., база которых была отчасти заложена в 2020 г. «Ингосстрах» в очередной раз доказал, что готов поддержать своих клиентов даже в самых непростых обстоятельствах, обеспечить надежной страховой защитой их имущество, а также помочь позаботиться о здоровье страхователей и их близких», — прокомментировал Виктор Силачев.

В зону ответственности Сибирского регионального центра входят филиалы «Ингосстраха», которые расположены в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, Республиках Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также