«Сбербанк страхование» получило лицензию на ОСАГО

Банк России 10 июня 2021 г. выдал ООО «Сбербанк страхование» лицензию на ОСАГО. Дочка Сбера намерена стать одним из лидеров обязательной «автогражданки».

Решение Банка России о выдаче лицензии «дочке» Сбера опубликовано сегодня на сайте регулятора.

В 2020 г. АСН опубликовало эксклюзивный материал о получении «Сбербанк страхованием» статуса члена-наблюдателя РСА. В статусе члена-наблюдателя можно пробыть только один год. Это значит, что до конца октября 2021 г. «дочка» Сбера должна была получить у Банка России лицензию на ОСАГО.

Также сегодня опубликовано интервью гендиректора «Сбербанк страхования» Михаила Волкова газете «Коммерсантъ».

«Мы должны пройти целый комплекс подготовительных мероприятий, в том числе доказать способность своих IT-систем урегулировать убытки… Сейчас отрабатываем все необходимые бизнес-процессы и в конце года нажмём на кнопку «старт» в ОСАГО», — заявил Михаил Волков. 

Одно из уязвимых мест российских страховщиков — высокие комиссии посредников за продажу страховых продуктов. «Внутри банка мы сможем уменьшить комиссию и предложить клиенту более привлекательную цену. Кроме того, подавляющее большинство взрослого платежеспособного населения, включая автовладельцев, пользуется СберБанк Онлайн», — рассказал руководитель «Сбербанк страхования».

При этом маркетплейс Сбера с предложениями страховщиков-партнёров останется и после старта «Сбербанк страхования» в ОСАГО. «Но мы, конечно, хотим стать одним из лидеров и нашего маркетплейса, и в целом сегмента ОСАГО», — уточнил Михаил Волков изданию.

Масштабный выход дочки Сбера в сегменты ОСАГО и каско будет синхронизирован, отметил гендиректор «Сбербанк страхования».

Читайте также