«РЕСО-Гарантия» за столкновение «Жигулей» с «Мерседесом» выплатила 3 млн р.

Застрахованный по ОСАГО и ДСАГО ВАЗ-21041 врезался в Mercedes-Benz GLE 350 D. «РЕСО-Гарантия» выплатила собственнику дорогой иномарки 3 млн р.

Автомобиль ВАЗ-21041 был застрахован по полисам ОСАГО и «РЕСОавто». Последний, кроме каско, включал в себя риск добровольного страхования гражданской ответственности владельца машины.

Авария по вине водителя «Жигулей» произошла в Ростове-на-Дону. Выполняя левый поворот, водитель ВАЗ-21041 не уступил дорогу двигавшемуся в том же направлении Mercedes-Benz GLE 350 D, указывается в релизе «РЕСО-Гарантии».

В результате столкновения иномарка получила значительные повреждения. От удара в автомобиле сработали подушки безопасности. Пострадали элементы салона, фары, капот, бампер и другие детали кузова.

Размер причинённого ущерба значительно превысил сумму выплаты по ОСАГО, о чём владелец «Мерседеса» уведомил представителей «РЕСО-Гарантии».

Компания организовала выездной осмотр пострадавшего автомобиля, так как «Мерседес» после аварии не мог передвигаться своим ходом.

После оценки независимой экспертизы «РЕСО-Гарантия» выплатила собственнику пострадавшей в ДТП машины 3 млн р.

Читайте также