«РЕСО-Гарантия» выплатила 13,6 млн р. за «тотальный» внедорожник премиум-класса

Чёрный Merсedes-Benz G-класса 2019 г. выпуска был застрахован по полису каско в агентстве «РЕСО-Гарантия» в Южно-Сахалинске.

Авария произошла на второй год страхования, за неделю до окончания полиса, ночью на одной из главных улиц Южно-Сахалинска. При повороте на перекрестке водитель не справился с управлением и наехал на бордюр. В результате машина перевернулась и врезалась в столб дорожного освещения. Мужчина был трезв, находился в машине один и, к счастью, не пострадал. «РЕСО-Гарантия» признала случай страховым. Повреждения автомобиля оказались настолько сильными, что эксперты пришли к заключению о нецелесообразности ремонта. Клиенту предложили два варианта урегулирования страхового случая — забрать пригодные к эксплуатации детали и узлы машины и получить оставшуюся часть возмещения деньгами или же оставить автомобиль страховой компании и получить полностью получить возмещение деньгами. Страхователь выбрал второй вариант.

В полис «РЕСОавто», помимо стандартных рисков «ущерб» и «хищение», были включены страхование дополнительного оборудования и риск GAP (гарантированное сохранение стоимости — покрывает износ автомобиля при выплате возмещения при хищении или «тотальном» ущербе). Общая выплата составила почти 13,6 млн р., сообщает «РЕСО-Гарантия».

Читайте также