Олег Овсяницкий: «Планов возглавить "Югорию" у меня нет»

Экс-гендиректор ВСК Олег Овсяницкий опроверг слухи о возможном назначении на пост гендиректора ГСК «Югория».

Как стало известно АСН, Олег Овсяницкий опроверг появившиеся слухи в СМИ в отношении возможного его назначения на должность генерального директора Группы страховых компаний «Югория». 

Олег Овсяницкий выступает в роли куратора «Югории» вместе с Андреем Языковым, сообщили АСН в пресс-службе ГСК «Югория».

На встрече 2 июля с топ-менеджерами ГСК «Югория» куратор страховщика от акционера представил видение развития страхового рынка в связи с вступлением в силу Положения ЦБ 710-П, обозначил ключевые направления своей деятельности, выразил готовность к сотрудничеству и обмену опытом, отметили в «Югории». 

«Югория — лидер рынка с точки зрения эффективности работы по автострахованию в сфере ОСАГО и каско, — подчеркнул Олег Овсяницкий. — Компания продолжает развивать свои компетенции и наращивать портфель в сфере автострахования». Также новый куратор отметил, что существует значительный потенциал роста в «немоторе» и технологиях.

Исполняющий обязанности руководителя Югории Михаил Косенко поблагодарил куратора за содержательную встречу, выразил уверенность в продуктивном сотрудничестве.

«Убеждён, что сотрудничество будет плодотворным, позволит получить дополнительный синергетический эффект с учетом лучших практик рынка», — подвёл итоги встречи Михаил Косенко.

Как уже сообщало АСН, в середине апреля 2021 г. стало известно, что возглавлявший с 2012 г. «Югорию» Алексей Охлопков переходит в госслужбу в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в качестве первого заместителя губернатора. С 20 апреля врио руководителя «Югории» назначен Михаил Косенко. Ранее Михаил Косенко являлся заместителем генерального директора по экономике и финансам «Югории».

В мае стало известно, что ООО Концерн «Россиум» приобрело 100% голосующих акций ГСК «Югория» у Группы компаний «Регион». Сделка прошла в рамках консолидации активов ГК «Регион» и Концерна «Россиум». 

ООО «Концерн «Россиум» создано в 2006 г. и является многопрофильным инвестиционным холдингом, вложения которого относятся к финансовой сфере и недвижимости. Ключевыми активами концерна являются Московский Кредитный Банк, НПФ «Эволюция» и Группа компаний «Инград».

Олег Овсяницкий занимал пост генерального директора ВСК десять лет. В январе 2020 г. акционеры САО «ВСК» прекратили полномочия Овсяницкого, отметив его заслуги в развитии компании. Гендиректором «ВСК» был избран Александр Тарновский.

Читайте также