«Ингосстрах» вводит упрощённую систему урегулирования убытков для клиентов, чьё имущество пострадало в результате ливня в Москве

Компания «Ингосстрах» принимает заявления от клиентов, имущество которых пострадало в результате циклона в столице, по упрощённой системе.

К настоящему моменту от частных клиентов в Москве и Подмосковье в компанию поступило 36 заявлений о случаях повреждений застрахованных по каско транспортных средств. В основном все они связаны с подтоплением автомобилей, повреждением в результате падения деревьев или выпадением града. Средний размер убытка оценивается в 124 тыс. р., сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

Кроме того, ещё 25 убытков заявлено по страхованию имущества физических лиц (ИФЛ), по предварительным данным сумма ущерба по этим убыткам составляет 1,7 млн р.

Ущерб связан с протечками кровельного и фасадного покрытия в многоквартирных домах, падением деревьев и подтоплением загородных строений на частных территориях, а также повреждениями, вызванными скачками напряжения, связанными с грозой и молнией.

При обнаружении факта повреждения застрахованного имущества клиентам компании следует зафиксировать полученные повреждения одним из доступных способов: произвести фото- или видеосъемку объекта с отображением текущей даты и координат геопозиции.

Если опция автоматического определения местоположения на смартфоне/фотоаппарате недоступна, следует захватить в объектив камеры домовые знаки (адресные таблички) или иные стационарные объекты инфраструктуры, по которым можно установить место происшествия.

В дальнейшем страхователю необходимо в течение семи календарных дней с даты происшествия (в случаях с ИФЛ в течение пяти календарных дней) направить письменное заявление о наступлении страхового случая в страховую компанию, а также предоставить поврежденное имущество для осмотра. По договорам страхования ИФЛ, если убыток не превышает 25 тыс. р., осмотр не требуется, достаточно предоставить фотографии.

Заявления от клиентов принимаются в офисах «Ингосстраха» в Москве и Московской области, получить консультацию по всем интересующим вопросам можно по телефону: 8(495)956-55-55.

Для оформления страхового события не обязательно посещать офис страховой компании. Услуга дистанционного рассмотрения страхового случая доступна в мобильном приложении «Ингосстраха» IngoMobile.

Как ранее сообщали СМИ, 28 июня 2021 г. в Москве выпали сверхинтенсивные осадки — до 70% от месячной нормы в некоторых районах столицы. В результате сильного ливня пострадали жилые здания, автотранспорт и другое имущество физических и юридических лиц.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также