Авто пропало на Кубани, нашлось в Таджикистане: клиент «АльфаСтрахования» подозревается в мошенничестве по каско

«АльфаСтрахование» совместно с оперативными службами МВД раскрыло мошенническую схему по каско в Краснодарском крае: якобы похищенный автомобиль намеренно перегнали в одну из республик Средней Азии.

Об этом сообщила пресс-служба «АльфаСтрахования».

В сентябре 2019 г. жительница Краснодара приобрела новый автомобиль Hyundai Creta и застраховала его по каско от всех рисков. В феврале 2020 г. женщина обратилась в Краснодарский филиал «АльфаСтрахование» с заявлением о страховой выплате по факту хищения машины. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, автомобиль объявлен в розыск. Заявительница получила страховое возмещение в размере более 1 млн р.

Однако в результате совместной работы сотрудников СЭБ Краснодарского филиала «АльфаСтрахование» с оперативными службами МВД впоследствии было установлено, что угон являлся инсценировкой. Злоумышленники перегнали автомобиль через Республику Казахстан в Таджикистан для дальнейшей перепродажи, указано в релизе.

«В июне текущего года нашими сотрудниками было направлено заявление в краевое МВД о признаках страхового мошенничества. По итогам проверки полиции факт мошенничества был подтвержден. Возбуждено уголовное дело и установлены подозреваемые. Ведётся расследование, — говорит Виталий Мальцев, руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование». — Злоумышленникам придётся вернуть полученное страховое возмещение и понести за преступление ответственность, установленную законом».

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа, объединяющая АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране.

Читайте также