Круглосуточно

Число заразившихся коронавирусом растет с каждым днем, поэтому 12 марта ВОЗ была вынуждена заявить о начале пандемии. В России число заболевших невелико. Сейчас выявлено менее двух сотен случаев заражения, но в целях предотвращения распространения инфекции во многих организациях был объявлен карантин. Это коснулось и страховых компаний. Они не прекратили свою работу, но изменили ее организацию.

Для многих из них удаленный режим не в новинку. АО «Российская Национальная Перестраховочная Компания» тестировала его и раньше на случай пожара в рабочем здании. Некоторые сотрудники компании «Манго» уже работали удаленно, поэтому для них ничего не изменилось. Сейчас организация всех работников перевела на удаленный режим.

Крупные розничные компании, в обязанности которых входят встречи с клиентами, продолжают работать в штатном режиме, но обязуют сотрудников соблюдать меры предосторожности.

Компания «Тинькофф Страхование» работает в частично дистанционном режиме. Сотрудники Call-центра трудятся из дома. В офисах организации делают все возможное для соблюдения мер предосторожности. Сотрудникам предоставляются антисептики и маски. Компания не прекратила проведение очных встреч, но все их участники приходят на переговоры в масках и пользуются антибактериальным гелем. Для работников «Тинькофф Страхования» в офисах были организованы медицинские кабинеты.

Работники «Росгосстраха» соблюдают меры предосторожности. На удаленный режим компания пока не перешла.

«РЕСО-Гарантия» занимается вопросом внедрения дистанционного режима, но полный перевод на него всей компании маловероятен. Эта компания заботится о своих сотрудниках и просит перейти на самоизоляцию тех, кому более 60 лет. Также может произойти смещение графика работы, чтобы избежать поездок на общественном транспорте в час пик.

Компания «Ингосстрах» ввела частично удаленный режим. Из дома работают сотрудники пожилого возраста и те, кому приходится добираться на общественном транспорте. В офисе всем работникам меряют температуру тела.

«ВСК» перейдет на полностью удаленный режим, если карантин будет введен на государственном уровне. Сейчас компания предоставляет сотрудникам возможность работать дистанционно, но не обязует их это делать.

В «Согласии» дистанционно работают те, кто входит в группу риска. Остальные трудятся в том же режиме, что и раньше. Для клиентов условия улучшены – теперь они могут обратиться в компанию через интернет.

«АльфаСтрахование» сейчас в процессе перехода на удаленную работу.

Компания «Росбанк Страхование» работает дистанционно по возможности. Деловые поездки были ограничены, а некоторые из них отменены. Согласно поступившему от компании сообщению, на рабочих местах проводятся санитарные меры предосторожности.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4244

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2398

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена