Назад к списку

Иван Демчук официально назначен гендиректором «Гайде»

На должность генерального директора страховой компании «Гайде» назначен Иван Демчук, следует из данных ЕГРЮЛ. Демчук ранее работал в системе банковского надзора ЦБ и финдиректором...

Редакция INFULL
31 января 2023 г.
111
На должность генерального директора страховой компании «Гайде» назначен Иван Демчук, следует из данных ЕГРЮЛ. Демчук ранее работал в системе банковского надзора ЦБ и финдиректором «Адвант-Страхования».

11 января 2023 г. АСН опубликовало материал о том, что Татьяна Гай покидает пост гендиректора «Гайде». В страховой компании при этом не подтверждали, но и не отрицали процесс назначения нового руководителя. Как выяснило АСН, на следующий день после публикации АСН на сайте «Гайде» появилось сообщение о назначении нового гендиректора, однако потом оно было удалено. По данным из ЕГРЮЛ на 31 января 2023 г., гендиректором АО СК «Гайде» является Иван Демчук. Смена руководителя процесс длительный и отражается в реестре с запозданием. Пост гендиректора страховой компании «Гайде» с 1993 г. по 2023 г. занимала Татьяна Гай, возглавляя компанию почти 30 лет с начала её основания. Иван Демчук давно работает в сфере экономики. Окончил Санкт-Петербургский экономический университет в 2008 г. по специальности финансы и кредит. С 2008 по 2014 гг. работал в системе банковского надзора Банка России, являлся уполномоченным представителем ЦБ в системозначимых кредитных организациях, отвечал за контроль деятельности кредитных организаций, включая анализ эффективности реализуемых бизнес-моделей, контроль принимаемых рисков, качества управления. С 2014 по 2020 гг. — финансовый директор в ООО «Адвант-Страхование» (компания в октябре 2019 г. передала портфель в СК «Пари» — АСН).  В обязанности входило повышение эффективности деятельности компании, повышение финансовой устойчивости и рентабельности деятельности, обеспечение эффективного использования ресурсов компании.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...