Круглосуточно

Московский арбитражный суд утвердил заявление «Ингосстраха» о взыскании с «ССИ Шефер». Сумма взыскания составила 2,8 миллиарда рублей ущерба. Речь идет о событии весны 2017 года, когда по вине подрядчика обрушился склад завода «Лебядский», на котором производили всем известный напиток Pepsi.

Информация подтверждена решением суда. Имущество склада в момент несчастного случая было застраховано компанией «Ингосстрах». В роли страхователей насчитывалось три юридических лица. Эксперты провели исследование и выявили риск убытков от простоя завода и остановки коммерческой деятельности.

«ССИ Шефер» на тот момент являлся подрядчиком в сфере технического обслуживания склада. В то время, когда действовала текущая страховка, произошел несчастный случай. Стеллажная система склада полностью обрушилась, в результате чего было повреждено оборудование, конструкции, часть товара была уничтожена. Журналисты сказали о том, что тонны сока в результате происшествия попали прямо в реку Дон.

Компания «Ингосстрах» признала, что происшествие подлежит страхованию, и выплатила 2,8 миллиарда рублей на восстановление завода. Согласно решению суда, все документы, подтверждающие этот шаг, были предъявлены. Когда ситуация прояснилась, страховщик обратился в суд для того, чтобы вернуть выплаченные деньги. Новые детали происшествия точно дали понять, что страховка не покрывает такой случай. Обвал произошел из-за неправильно расположенных стеллажей и их неравномерной загрузки. Московский арбитражный суд поддержал страховщика и постановил, что вся сумма должна быть выплачена кредитору.

Подрядчик должен был в обязательном порядке проводить профилактическое обслуживание объекта, сохранять первоначальное состояние завода, проверять уровень безопасности. За несколько дней до того, как произошло это событие, подрядчик опубликовал отчет, в котором говорилось, что завод полностью соответствует всем нормам безопасности и успешно прошел проверку.

Предприятие «ССИ Шефер» пыталось доказать, что договор был выполнен надлежащим образом, но суд отклонил этот факт и поддельные заключения экспертов, которые заранее оплатил ответчик. Возможен вариант обжалования судебного приговора в девятом апелляционном суде. Сейчас организация не дает никаких комментариев по этому поводу. Мы будем держать вас в курсе по поводу того, как в дальнейшем будут развиваться события.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1939

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1324

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика