Назад к списку

«Ингосстрах — Инвестиции» начала продавать облигации в юанях на Московской бирже

УК «Ингосстрах — Инвестиции» предложила клиентам инвестиции в юанях после того, как бывший гендиректор компании вошел в руководство Московской биржи.19 мая на Московской бирже стартовали торги паями... #Ответственность

Редакция INFULL
23 мая 2023 г.
50
УК «Ингосстрах — Инвестиции» предложила клиентам инвестиции в юанях после того, как бывший гендиректор компании вошел в руководство Московской биржи.

19 мая на Московской бирже стартовали торги паями биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) «Облигации в юанях» под управлением УК «Ингосстрах — Инвестиции». Торговый код — YUAN.

Фонд инвестирует преимущественно в ценные бумаги из индекса российских облигаций, номинированных в китайских юанях (код индекса – RUCNYTR), который рассчитывает Московская биржа. Фонд ориентирован на самый широкий круг инвесторов. Стоимость пая на момент формирования фонда составляет примерно 100 р., минимальная сумма инвестирования — один пай. Торги и расчеты проводятся в российских рублях и китайских юанях. Паи фонда включены в котировальный список первого уровня Московской биржи.

«Менее чем за год на российском рынке сформировался и продолжает развиваться сегмент корпоративных облигаций, номинированных в китайских юанях. На Московской бирже размещено 20 выпусков облигаций в юанях почти на 800 млрд р. Это позволило нам начать расчет Индекса российских облигаций, номинированных в юанях, и предоставить управляющим компаниям эффективный бенчмарк для создания новых инвестиционных инструментов», — сказал Владимир Крекотень, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи.

«Это первый на рынке фонд, который инвестирует преимущественно в облигации в юанях, и это отражает поворот России на восток. Мы уверены, что дружба с восточным соседом — это ключевой вектор развития России на несколько следующих поколений и мы хотим быть одной из первых управляющих компаний на российском рынке, дающей клиентам возможность инвестировать в юанях», — прокомментировал Артем Майоров, директор департамента управления активами УК «Ингосстрах — Инвестиции».

Московская биржа — крупнейшая российская биржа, единственная в России многофункциональная площадка по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы входят центральный депозитарий, а также клиринговый центр, выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг.

На фондовом рынке Московской биржи доступны инвестиционные фонды 46 управляющих компаний. Базовыми активами фондов выступают индексы, акции, облигации, золото, инструменты денежного рынка и товарные активы.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...